您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 广播新闻

听新闻(2019-04-12)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-04-12 08:16 

听新闻(2019-04-12)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区开展春季特色农业种植考察活动;

张翠萍深入云州区调研加强和改进人大代表工作;

云州区召开宣传系统增强“四力”教育实践工作动员部署会;

云州区青年志愿者协会开展公益爱心活动。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区开展春季特色农业种植考察活动

 

4月8日,云州区开展春季特色农业种植考察活动。王凤瑞、杨近源、范晓强、乔来福、张文娟等四套班子领导,以及各乡镇党委书记和相关部门负责同志参加活动。

王凤瑞一行首先来到了周士庄镇两万亩槟果经济林产业基地,在详细听取了相关产业发展情况汇报后,王凤瑞指出,槟果经济林的建立是云州区继一村一品一主体黄花脱贫产业后,又一特色经济林产业基地,是周士庄镇巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴,以“基地+农民专业合作社+贫困户”模式为百姓致富的又一新创举,全镇上下要继续加强服务理念,提高服务意识,做好产业规划,结合周士庄镇旅游优势,带动产业发展,农民增收致富。

在周士庄镇三十里铺村,王凤瑞一行参加了“学习先进典型 当好施工队长”现场会。会议宣读了云州区委关于向优秀村党支部书记王玉金同志学习的决定。王凤瑞强调,全区各级党员同志要学习王玉金同志对党忠诚、顾全大局的政治品格,学习他尽心履职、亲力亲为的敬业精神,学习他心系集体、创业致富的实干作风,学习他一心为民、服务群众的公仆情怀,学习他大公无私、清正廉洁的良好品德。

王凤瑞一行还来到金健羊农业科技发展有限责任公司、西坪镇万亩黄花种植基地、大同市冰山制冷有限公司、益民黄花加工车间实地指导今年黄花种植、采摘、加工、销售等工作。他强调要坚持问题导向,抓紧重要环节,解决关键问题,抓紧实干,分类做好一系列黄花服务工作,为乡村振兴、产业振兴做好各项规划工作。

 

1553927792740038.gif

 

张翠萍深入云州区调研加强和改进人大代表工作

 

4月9日,市人大常委会副主任张翠萍深入云州区,就加强和改进人大代表工作,进一步发挥好代表作用进行调研。

区委书记王凤瑞、区人大常委会主任杨近源、副主任乔焕、刘德选、周发陪同调研。

张翠萍充分肯定了云州区人大代表联系群众平台建设,特别是在形式创新、机制健全方面,为推动代表联系群众工作常态化、制度化进行了探索,积累了经验。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大代表工作,把“支持和保障代表依法履职、更好发挥代表作用”作为开展新时代人大工作的重大课题,继续办好“人大议政论坛”。要重点加强和规范人大代表在闭会期间的活动,强化代表工作的质量意识和实效意识,努力在代表视察、专题调研、代表议案、建议办理等方面取得更好的效果。要围绕黄花、林果、蔬菜等特色产业,打造行业界代表联络室,充分调动代表履职的积极性,推动全区特色产业持续健康发展。要继续探索“代表直通车”等多种方式,拓宽代表建议办理渠道;要加强代表工作制度建设,探索加强代表活动和管理的制度,进一步规范“人大代表联络室”的工作;要在实践中不断学习,提高自身能力和素质,学以立德、学以增智、学以致用,结合人大工作实际创造出更多的新鲜经验。

王凤瑞感谢市人大长期以来关心支持云州区各项事业的发展,并表示区委将继续一如既往地支持区人大的工作,对代表们提出的问题,将进行归纳梳理,研究解决方案,进一步促进区人大发挥应有作用。

随后,张翠萍还深入到扶贫联系点——西坪镇上甘庄村,认真了解春耕备耕、巩固提升脱贫攻坚工作等情况。

 

1553927814489447.gif

 

云州区召开宣传系统增强“四力”教育实践工作动员部署会

 

4月10日,云州区宣传系统召开增强“四力”教育实践工作动员部署会。会议的主要任务是贯彻落实省委宣传部增强“四力”教育实践工作电视电话会议,安排部署全区宣传系统开展“改革创新、奋发有为”大讨论和增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育实践工作,动员全区宣传系统干部队伍进一步解放思想、提振精神,对标一流、担当作为,推动宣传思想战线思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,为在“两转”基础上全面拓展新局面提供强大的思想舆论保证和精神文化条件。

区委常委、宣传部长张文娟在讲话中指出,增强脚力、眼力、脑力、笔力,是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上,对新形势下宣传思想工作队伍建设提出的总要求。这不仅体现了习近平总书记对宣传思想工作者的殷切期望和基本要求,也为我们做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循,指明了前进方向。各单位要提高政治站位,充分认识开展“四力”教育实践工作的重大意义。要立足本职岗位,以提升业务本领为关键,以培养优良作风为基础,保持担当务实的精神状态,扎实推进各项重点任务落实。要加强组织领导,统筹兼顾,确保教育实践工作见人见事、落地落细、取得实效。

张文娟强调,各级宣传系统干部职工要把开展“四力”教育实践工作与当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论和“不忘初心、牢记使命”活动相融合,进一步开拓创新、奋勇争先,切实把举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务落到实处,全面提升全区宣传思想工作的质量和水平,锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,以优异成绩向新中国成立70周年献厚礼。

 

1553927838569059.gif

 

云州区青年志愿者协会开展公益爱心活动

 

4月7日,云州区团委、云州区青年志愿者协会组织爱心人士来到聚乐乡五里台村开展公益爱心活动,向该村25名特困户捐赠了白面、食用油和洗衣液。

20多名青年志愿者还分组深入到贫困户家中进行慰问,了解特困户的生活情况和需要帮助解决的困难问题,鼓励特困群众增强战胜贫困的信念和决心,预祝他们早日脱贫致富奔小康。青年志愿者协会“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户如沐阳光雨露,倍感温暖。

据了解,云州区青年志愿者协会成立一年多来,高度重视关心爱护弱势群体,先后共发动社会力量组织开展20多次公益爱心活动,慰问困难群众90多户,切实把温暖送到贫困群众的心坎上,把关爱送到贫困群众家里,让贫困群众真正感受到社会主义大家庭的温暖,助力脱贫攻坚。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: