您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-04-15)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-04-15 11:23 

听新闻(2019-04-15)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区组织收听收看全省2019年中央一号文件精神宣讲报告会;

我市“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型云州区专场巡回报告会举行;

云州区政府党组召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题研讨会;

云州区召开“学习先进典型 当好施工队长”现场会。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区组织收听收看全省2019年中央一号文件精神宣讲报告会

 

4月10, 云州区组织收听收看全省召开2019年中央一号文件精神宣讲报告会。区委书记王凤瑞、区人大常委会副主任薛彦斌等在区分会场参加会议。

会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、深刻认识中央一号文件出台的背景和意义、准确把握中央一号文件的政策内容、全面加强党对“三农”工作的集中统一领导等方面全面解读2019年中央一号文件精神。

会议要求,各级党委、政府要把认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省委一号文件精神,作为当前及今后一个时期的重要任务抓紧抓好。各级涉农部门要在领会和认识上更深入一层,带头把思想和行动统一到党中央关于“三农”工作的决策部署上来,统一到农业农村优先发展总方针上来,统一到省委、省政府的工作要求上来。要扎实做好政策宣讲,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,采取多种形式,把中央一号文件精神和省委决策部署送到乡村农户、田间地头。要认真落实“五级书记抓乡村振兴”的要求,进一步明确今年工作的目标任务、工作重点,把足够精力和优势资源投向“三农”。要发挥好农民的主体作用,选树一批好的典型,有效激发广大农民发家致富的内生动力,充分释放中央、省委一号文件的政策红利,不断增强农民群众的获得感和幸福感。

报告会后,云州区立即对贯彻落实会议精神进行了安排部署。王凤瑞强调,要以此次报告会为契机,扎实组织政策宣讲活动,深入开展政策文件学习,抓好任务分工和落实,立足本地实际谋划好全区“三农”工作,确保文件精神落实见效。

 

1553927792740038.gif

 

我市“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型云州区专场巡回报告会举行

 

4月12下午,大同市“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型云州区专场巡回报告会举行。区委书记王凤瑞,区人大常委会主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、宣传部长张文娟,区委常委、武装部政委徐彦君等四套班子领导,区直机关事业单位、驻区条管单位负责人、区大讨论督导组成员在主会场参加会议。各乡镇干部在分会场通过视频收听收看了会议实况。

报告会上,全国模范司法所长、全国人民调解工作先进个人、全省最美基层干部、新荣区司法局西村司法所长、西村乡人民调解委员会主任魏官元,山西省劳动模范、山西省道德模范、大同市社会扶贫先进个人、市政府办公室驻阳高县潘寺村扶贫第一书记刘忠利等先进典型,结合各自工作实际,分别作了主题演讲。他们用亲身的感受、朴实的话语分别讲述了自己扎根乡镇基层,始终把群众利益放在首位,真正沉下身子,敢于担当作为,以高度的责任感和事业心,恪尽职守、辛勤劳作的感人事迹。

报告发人深省、催人奋进,让聆听报告的党员干部群众深切感受到了强烈的责任担当和奉献精神,深切感受到了强烈的群众意识和为民情怀。大家纷纷表示要见贤思齐,学习他们坚定信念、牢记宗旨、忠诚无悔的坚强党性,学习他们心系百姓、为民服务、无私奉献的公仆情怀,学习他们扎根基层、埋头苦干、艰苦奋斗的优良作风,在大讨论中切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断强化改革勇气、开放意识、创新精神,不断提升素质、能力和本领,为推动全区高质量发展贡献自己的力量。

 

1553927814489447.gif

 

云州区政府党组召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题研讨会

 

4月12日,云州区政府党组召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题研讨会。围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”进行研讨,进一步深入查找问题,剖析问题产生原因,明确整改措施,为推进全区行政工作打好基础。区委副书记、区长周聚德主持会议。

会上,政府党组成员分别结合各自分管工作和思想实际,对照思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”问题进行了深刻的自我剖析,畅谈了自己在“改革创新、奋发有为”大讨论中的收获。从解放思想、改革创新、作风建设方面,针对存在的问题和今后努力方向提出了整改措施,进行了深入的研讨。

周聚德强调,区政府党组要率先垂范,针对存在的问题分析原因,明确解决问题的思路,找准解决问题的办法,逐一破题,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,要对标一流、对标先进,找准差距,强化今后工作举措。要不断增强政府党组成员的创造力、凝聚力、战斗力,以更高的标准、更严的要求推动各项工作取得新进展。

 

1553927838569059.gif

 

云州区召开“学习先进典型 当好施工队长”现场会

 

4月12日,云州区组织全区农村党支部书记和包村乡干部280多人分两次在周士庄镇三十里铺村举行“学习先进典型 当好施工队长”现场会,分别由区委常委、政法委书记乔来福和区委常委、宣传部长张文娟带队。

这次现场会是云州区“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要内容主要是学习周士庄镇三十里铺村原党支部书记王玉金同志先进事迹,激发广大乡村干部担当作为、干事创业的热情。

近年来三十里铺村在原党支部书记王玉金的带领下充分发挥农村基层党支部战斗堡垒作用,在农村党建、集体经济、村容村貌等方面都有了质的改变和提升,人均纯收入由2013年底不足3000元增长到2018年底的10560元得到了村民的认可和各级组织的好评。然而王玉金同志因积劳成疾2018年12月9日距离脱贫验收只有十几天时病倒牺牲。

现场会上与会党员干部观摩了王玉金同志生前引进的以种植、加工黄花为主集观光、旅游、采摘为一体的民营企业大同金健羊农业科技发展有限公司和他筹建的山西华磊建筑工程有限公司以及村容村貌。会上还宣读了《中共大同市云州区委关于向优秀村党支部书记王玉金同志学习的决定》;学习了人民日报介绍王玉金事迹的文章《带着乡亲致富,我就感觉幸福》;全体党员面对党旗重温了入党誓词。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: