您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-04-19)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-04-19 09:17 

听新闻(2019-04-19)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

王凤瑞在滕家沟村调研指导易地搬迁后续发展工作;

市扫黑除恶督导组在云州区检查指导工作;

云州区法院召开基本解决执行难新闻发布会;

云州区交管大队携手劝导员开展道路交通安全宣传。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞在滕家沟村调研指导易地搬迁后续发展工作

 

4月15日,云州区委书记王凤瑞带领扶贫办、农业农村局负责人,深入瓜园乡滕家沟村调研指导易地扶贫移民搬迁群众入住、后续产业发展等工作。他强调,要加快推进搬迁入住,通过合作社+农户”的规模化经营,发展后续富民产业,带动搬迁群众致富奔小康,确保搬得出、稳得住、能致富。

在滕家沟村委会,王凤瑞与瓜园乡和滕家沟、道西湾、梁庄、南坡等村负责人,滕家沟村党员、群众座谈,了解大家搬迁移民新村准备和今年土地种植意愿,王凤瑞耐心细致地给大家讲解移民搬迁政策,就加快搬迁入住、推进后续产业发展等与群众进行探讨交流。

王凤瑞指出,村里的老干部、老党员应该有高的政治站位和思想境界,发挥模范带头作用,配合村里的搬迁入住工作,和村“两委”干部一起,多和群众交心谈心,耐心细致地做群众的思想工作,通过民主讨论研究,统一群众的思想。要制定搬迁后的土地种植方案,通过各种形式的宣传和召开村民大会等形式,广泛宣讲土地管理的法律法规、新型农业经营主体培育、流转工作规范及扶持政策等,赢得群众的理解和支持。

王凤瑞强调,要加快土地流转,通过合作社+农户”的规模化经营,发展组织化、产业化的现代农业。要利用好云州区的近郊优势,以及黄花、火山、生态桑干河、土窑洞等资源优势,改造搬迁后的旧房屋,发展乡村文化旅游产业,加快致富奔小康,壮大村集体经济。要抓住机遇,在区委、区政府的支持、帮扶单位的帮助下,心往一处想,劲往一处使,加快搬迁入住新房,持续培育后续富民产业,发展壮大村集体经济,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

 

1553927792740038.gif

 

市扫黑除恶督导组在云州区检查指导工作

 

4月15日,大同市扫黑除恶督导组在云州区检查指导工作,区委常委、政法委书记乔来福陪同检查并向督导组汇报全区扫黑除恶专项斗争开展情况。

督导组对云州区扫黑除恶专项工作取得的阶段性成绩给予肯定,并指出,要进一步提高政治站位,自觉把思想统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署上来,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,推动专项斗争工作有序开展。要对扫黑除恶与深挖“保护伞”工作情况进行重点督查,从各领域摸排核查涉黑线索,确保“扫黑”与打“保护伞”同步进行。

督导组要求,各部门要结合各自的工作特点,利用多种平台载体,进一步扩大宣传力度,发动群众行动起来,做到积极提供黑恶势力犯罪线索,从根源上打击黑恶势力。工作责任再压实,要积极主动,拾遗补缺,形成强大合力,切实将相关工作落实到位,从基层建设、队伍管理、行业治理等各个领域坚持筑牢常态长效机制,推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

乔来福表示,将以此督导检查为契机,进一步统一思想,提高认识,增强主动性,突出重点,分类推进,增强实效性,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,不断净化全区社会生态、政治生态和营商环境,不断增强群众的安全感和幸福感。

 

1553927814489447.gif

 

云州区法院召开基本解决执行难新闻发布会

 

4月17,云州区人民法院召开“基本解决执行难”工作新闻发布会,向媒体和社会通报2018年执行工作成绩及举措,并对近期10件涉及民生案件的执行款进行了现场发放。部分市、区级人大代表和政协委员以及当地新闻媒体记者受邀参加发布会。

发布会上,云州区法院负责人向新闻媒体公布了2018年执行工作情况。自全国上下法院基本解决执行难的冲锋号吹响后,云州区委、区政府高度重视和大力支持法院“基本解决执行难”工作,形成了“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的基本解决执行难工作大格局。云州区法院执行局开展集中执行行动,对于民生案件,优先立案、优先办理、优先发款,持续发力,切实维护胜诉当事人的合法权益。据统计,2018年以来,共受理执行案件317件,结案306件,结案率96.53%,执行到位标的额2524万元,执行到位率在全省134个法院中位列前20名。通过采用执行强制措施,有效震慑了失信被执行人,执结了一批“老、大、难”案件。

在新闻发布会上,云州区法院对近期10件涉及民生案件的执行款125.6万元进行了现场发放。云州区法院负责人表示,在今后的工作中,该院继续将“基本解决执行难”工作作为“一把手”工程,举全院之力,集全院之智,大力加强执行规范化建设,不断改进执行作风,努力提升执行工作绩效,切实加大执行工作宣传力度,奋力攻坚执行难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,竭尽全力维护人民群众的合法权益,努力营造公平正义的法治环境和诚实守信的社会环境。

此次新闻发布会增强了法院执法工作的透明度,让社会各界人士更加关注和支持法院执行工作,推动“基本解决执行难”工作向纵深推进,有效地提升了司法公信力。

 

1553927838569059.gif

 

云州区交管大队携手劝导员开展道路交通安全宣传

 

为切实提高广大农村驾驶人及人民群众交通安全意识,预防和减少农村道路交通事故的发生。4月16日,云州区公安分局交管大队宣传部民警和中队民警走进辖区聚乐乡和周士庄镇,联合劝导员开展交通安全宣传培训和纠正农村道路交通违法行为。

民警对劝导员进行工作培训后,劝导员明确其自身的职责,纷纷向过往群众宣传电动两轮车和三轮车可以免费上户的知识,并发放交通安全宣传单。以农村摩托车、农用车为例,强调摩托车驾乘人员必须配戴安全头盔,农用三轮车不能违法载人,面包车不超员、不能人货混装,老年人驾驶电动车不随意乱穿插、乱停乱放,并通过典型事故案例以案说法,从思想上加强农民群众对交通安全的认识。

此次宣传共发放宣传单1000余份,受教育人数600余人,解答群众疑惑100余次,劝导违法行为100余次,收到良好宣传效果。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: