您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-05-13)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-05-13 11:34 

听新闻(2019-05-13)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

王凤瑞深入基层调研乡村环境卫生和全域旅游经济发展情况;

云州区召开乡村振兴领头雁培训再学习座谈会;

云州区2019年度农村“领头雁”培训班圆满结业;

云州区在全市县区率先成立心理学分会;

云州区交通管理大队赴企业督查 消除隐患保安全。


 

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞深入基层调研乡村环境卫生和全域旅游经济发展情况

 

5月10日,云州区委书记王凤瑞深入基层调研乡村环境卫生和全域旅游经济发展情况。区委常委、副区长范晓强,副区长郝明利以及农业农村局、林业局、交通局、旅游部门主要领导参加调研。

王凤瑞一行首先来到倍加造镇营坊沟村,查看了村庄环境卫生和绿化美化工作,并详细听取了农村厕改执行情况。王凤瑞指出,农村厕改表面上看事情不大,但事关农民生活质量,事关农村卫生环境,事关农村民生。营坊沟村要结合当前环境干净整洁优势,着力打造以苗木、花摘为主的景观产业项目,为农民增收、致富,发展新产业做出新的贡献。

随后,王凤瑞一行沿着旅游观光路,实地查看了火山群万亩经济林、万亩黄花种植基地,油菜花产业扶贫基地、万亩槟果种植基地、及其他果木产业的种植情况。他说,发展优质产业是脱贫攻坚、乡村振兴、农民致富的关键环节,全区要继续以黄花产业为主导,配合其他景观农业,围绕资源优势,走组织化、集体化、合作社产业项目,通过多种经济发展模式,推进创新扶贫工作,带领群众共同迈向富裕小康社会。

 

1553927778815957.gif

 

云州区召开乡村振兴领头雁培训再学习座谈会

 

5月8,云州区召开乡村振兴领头雁培训再学习座谈会。区委书记王凤瑞以及相关部门负责人、部分村支部书记40多人参加会议。

会议围绕对标一流,学习先进,充分发挥领头雁带领群众致富作用,加强各村环境卫生干净整洁美化工作,壮大村集体经济发展致富产业等多项议题进行了广泛的探讨。

王凤瑞在逐一听取各村详细汇报后强调,各村在打造一村一品一主体项目中,要把黄花产业做为主体产业,结合其他景观农业,打造全区特色乡村旅游致富产业。要通过不断学习先进,对标一流,找差距,补不足,不断转作风,谋发展,求创新,扛起领头雁这杆大旗,加快推进乡村环境卫生,壮大村集体经济发展,真正带领群众共同致富,为美丽富裕新云州区新特色旅游农村做出积极贡献。

 

1553927792740038.gif

 

云州区2019年度农村“领头雁”培训班圆满结业

 

5月9日下午,为期3天的云州区2019年度农村“领头雁”培训班圆满结业。区委副书记、区长周聚德出席结业仪式并讲话,区委常委、宣传部长张文娟主持结业仪式。

这次“领头雁”培训从5月7开始,对全区230多名乡镇党委书记和农村“两委”主干进行了集中培训。培训内容涵盖了现代农业产业、乡村振兴战略、农村法治化治理、全面从严治党、脱贫攻坚政策等多个方面,对于乡村两级干部全面做好新时代农村的各项工作起到了很好的指导和促进作用。培训中,应区委书记王凤瑞的邀请,山西省改革创新研究会会长、原省政协副主席吕日周专程前来,为学员们解读了中央一号文件精神,详细阐述了党的“三农”思想及相关政策精神。

周聚德在结业讲话中指出,本次培训目的在于使乡村两级干部通过培训对全区农村的发展形势有一个清晰的认识和了解,进一步统一思想,提高认识,增强乡村干部推动全区农业农村发展的责任感和紧迫感,使他们了解发展大势、明确工作思路、提高理论水平、开阔发展视野、增强工作能力、激发干事创业的激情。他要求全体乡村两级干部要紧密围绕区委、区政府的安排部署,科学规划,在产业支撑、走特色农业之路与产业化发展之路上做文章,力争把各项工作推向更高的层次,全面巩固脱贫攻坚成果,真正实现到2020年底彻底脱贫。要始终冲在前列、干在前列,坚持为群众多办实事,用实干赢得口碑,用实绩获得掌声,为实现乡村振兴、建设富强民主文明美丽新云州做出应有的贡献

 

1553927814489447.gif

 

云州区在全市县区率先成立心理学分会

 

5月7日,大同市心理学会云州区分会成立暨挂牌仪式在云州区第一中学校举行。云州区政协副主席刘德舜,大同市心理学会会长张晓非,大同大学医学院院长、大同市心理学会医学分会理事长章培军等出席挂牌仪式。

云州区分会理事长、云州区一中副校长刘喜清在讲话中指出,大同市心理学会云州区分会的成立,将开创校地共建,社会参与,开放合作的新局面、大格局。分会成立后将开展心理健康进学校、进机关、进社区、进军营、进企业等形式多样的心理健康宣传教育活动,为云州区人民拥有更加健康、幸福的生活贡献力量。

挂牌仪式结束后,大同市心理学会云州区分会副理事长、国家二级心理咨询师邢利荣教授为即将高考的800多名高三学子做了考前心理辅导讲座。邢利荣教授围绕“激发潜能轻松应考这一主题,用深入浅出、风趣生动的语言,分析了考生的心理状态与考试成绩的关系,并通过一系列的互动游戏,从五个方面为学生们进行心理辅导。让大家在聆听中感悟,在感悟中升华,学会正确看待压力,自我放松和调整,培养专注力,从容面对高考。

 

1553927838569059.gif

 

云州区交通管理大队赴企业督查 消除隐患保安全

 

为全面加强重型货车运输企业源头安全管理,督促重点企业消除道路交通安全隐患,有效遏制重特大道路交通事故发生,5月8,云州区公安分局交通管理大队举行重型货车运输企业约谈会,全区22家货车运输企业负责人参加了会议。

会议通报了山西省公安厅交管局、大同市交警支队关于加强源头隐患治理工作要求,宣读了大队制定的《关于集中清理重型货车违法未处理隐患问题的工作方案》。

会议要求,各运输企业要认清当前道路交通安全工作面临的形势和问题,落实好安全管理主体责任,抓好源头管理,并督促驾驶员认真落实交警部门有关重型货车交通违法“清零”要求及时处理交通违法行为,消除安全隐患;要加强对驾驶人安全教育培训,强化驾驶人的文明驾车出行意识、守法意识、驾驶技能,杜绝“三超一疲”、酒驾、无证、大货车不靠右行驶等违法行为,切实保障行车安全;加强车辆日常安全监管,出车前一定要检查车辆的安全性能,发现问题及时处理,杜绝交通隐患。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: