您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-06-05)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-06-05 09:22 

听新闻(2019-06-05)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

王凤瑞走访慰问党留庄乡邢庄小学师生;

云州区人大常委会调研扫黑除恶专项斗争工作情况;

云州区举办庆“六一”文艺活动

市妇联和爱心人士走进云州区宇新学校献爱心。

详细内容
1553927778815957.gif

 

王凤瑞走访慰问党留庄乡邢庄小学师生

 

“六一”国际儿童节前夕,5月31日上午,云州区委书记王凤瑞来到党留庄乡邢庄小学走访慰问,为广大少年儿童送去节日祝福,向广大教育工作者致以崇高敬意和感谢。区教科局、党留庄乡、党留庄联校负责人参加。

王凤瑞兴致勃勃地观看了该校“庆六一”文艺汇演,并参观了校舍建设和硬件设施配备情况。随后,王凤瑞与该校教师代表座谈,了解教师工作、生活等情况,就加快推进教育改革、办好人民满意教育进行了交流。

王凤瑞对邢庄小学在推进教育改革、促进农村教育发展取得的成绩给予肯定。他指出,邢庄小学要继续积极探索,走出一条富有特色、行之有效的农村教育改革之路,总结经验,为办好全区乡村学校树标杆、立榜样。教科局要在征求乡镇联校意见的基础上,科学统筹配置城乡师资力量,促进城乡教育均衡发展。要加强学校管理,坚持服务与管理并重,积极研究解决教师工作、生活面临的实际问题、困难,减除他们的后顾之忧,调动广大教师的工作积极性,营造尊师重教的浓厚氛围,让乡村一线教师安心于教育、教学工作,促进我区教育发展。

王凤瑞强调,儿童是祖国的花朵,是民族的未来。全区各级党委和政府要始终坚持教育优先发展战略,加快推进教育改革,不断创新完善人事管理、绩效考核等机制,坚持用制度管人管事,注重用治理的思维提升教育管理水平。各级各部门要加大投入力度,不断改善办学条件,提升教育教学水平,加强学校体制管理,形成科学教育体制,建设有利于提高教师积极性,有利于城乡教育发展,有利于人民满意家长放心的以德为先,智劳为荣的科教发展模式,形成比学赶超,争当一流的良好学习氛围。要从幼儿教育抓起,持续用力,打造一批标杆学校,提高老百姓对公立学校的信任度、满意度。要充分调动全社会的力量,关心支持教育改革发展,形成全社会共同关心、支持教育发展的良好氛围,共同推进全区教育振兴,办好人民满意教育。

 

1553927792740038.gif

 

云州区人大常委会调研扫黑除恶专项斗争工作情况

 

5月31日,云州区人大常委会主任杨近源率调研组深入区人民法院调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,区人大常委会副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌,以及法制工作委员会委员参加调研。

调研组一行深入区人民法院各部门现场观摩工作开展情况,并参观了解诉讼服务中心便民诉讼服务新举措,在执行指挥中心听取推进执行工作情况,在扫黑除恶专项斗争工作办公室查阅了扫黑除恶专项斗争工作档案。在随后的座谈会上,详细听取了区人民法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的困难和问题、意见和建议的工作报告。

杨近源对区人民法院各项工作成绩给予肯定。他指出,要提高政治站位,认真落实中央和省市区委部署要求,切实履行司法职责,发挥好法院作用;要坚持公正司法,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,始终把法治思维和法治方式贯穿在涉黑涉恶案件审理的全过程,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验;要积极履行普法责任,加快推进“巡回法庭”工作,努力实现审理一案教育一片的社会效果,营造全社会共同支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围。要持续加强宣传力度,让扫黑除恶专项斗争深入人心,共同营造公平公正、安全和谐的社会环境。

 

1553927814489447.gif

 

云州区举办庆“六一”文艺活动

 

在六一国际儿童节到来之际,5月29日上午,云州区教科局举办庆“六一”暨庆祝云州区成立一周年文艺展演。区人大常委会主任杨近源,区委常委、宣传部长张文娟,区人大常委会副主任乔焕,副区长夏静安,区政协副主席刘德舜,与相关部门负责人、区直各学校师生、部分家长欢聚一堂,共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。

张文娟代表区委、区政府向全区少年儿童致以节日的祝福,向长期以来关心少年儿童成长和支持云州区教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示感谢,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教育工作者表示崇高的敬意。她希望每一位教育工作者要以高度的责任感和使命感审视自己,以正确的舆论引导孩子,以高尚的情操陶冶孩子,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,为云州区发展做出更大的贡献。

演出在升国旗仪式中开始,威风锣鼓《鼓舞云州》、千名师生朗诵《云州赋》、大合唱《我和我的祖国》……每一个节目都展现出云州区少年儿童蓬勃向上的精神力量。演出节目丰富多彩、精彩纷呈,充分展现了孩子们的文艺特长。活动现场充满了欢声笑语,现场观看节目的家长们纷纷拿出手机、相机,记录下演出现场的精彩瞬间。
 

1553927838569059.gif

 

市妇联和爱心人士走进云州区宇新学校献爱心

 

5月30日,市妇联主席张丽珍带着党和政府的温暖,组织社会爱心人士和企业看望慰问许堡乡宇新学校的师生,共同庆祝“六一”儿童节。区人大常委会主任杨近源、副主任乔焕,副区长夏静安,区关工委主任马妙莲,以及妇联、团委等部门和许堡乡负责人参加活动。

宇新学校有幼儿班、学前班和小学一年级到六年级,共有学生180名,其中孤儿、单亲、低保和建档立卡贫困学生占77.2%,是一所典型的农村留守儿童学校。

捐赠仪式上,与会领导为优秀学习标兵、美德少年颁发了奖状、奖品,为15名儿童庆祝了集体生日。市妇联现场捐助了180套新校服,昊天大酒店总经理韩玉娥、霖茂房地产公司总经理王子青、云州宾馆总经理刘淑贞分别捐资2万元、3万元和l千元;大同市的爱心人士刘建明、杜国伟、刘亦飞、王世斌等捐赠了价值万元的米面油肉蛋奶,用于改善孩子们的生活。

捐赠活动结束后,与会领导和爱心人士走进学生中间,和他们观看了该校学生表演的精彩文艺节目,并来到食堂,和孩子们一起包包子、吃包子,现场气氛感人至深。领导、嘉宾和家长纷纷泪洒当场,大家表示,要继续支持宇新学校的发展,给孩子们创造更好的学习条件,帮助他们学有所成、早日成才。 

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: