您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-06-28)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-06-28 09:32 

听新闻(2019-06-28)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

张吉福到云州区调研基层党建工作

省少工委主任丁国栋到云州区调研“双争双兴”工程开展情况;

云州区农村信用合作联社将改制为农村商业银行;

云州区多部门开展天然气管道破坏事故应急演练。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

张吉福到云州区调研基层党建工作

 

6月23日省委常委、市委书记张吉福深入云州区就基层党建工作开展情况进行专题调研。市委常委、组织部长宋涛,云州区委书记王凤瑞,区委常委、组织部长王成武等陪同调研。

张吉福来到杜庄乡下泉村走进村综合服务中心、党员活动室等处与村民、老党员亲切交流了解党建工作情况、听取各方面意见建议。他指出农村基层党组织是党在农村工作的基础要教育和带领广大党员不忘初心充分发挥先锋模范作用更好地带领群众发展产业建设美丽宜居家园让群众生活得更加幸福。要高度重视农村基层党组织建设聚焦产业发展、富民增收、扶贫济困把抓党建与脱贫攻坚、乡村振兴等紧密结合起来不断推动乡村治理体系和治理能力现代化加快发展壮大集体经济让农村群众有更多实实在在的获得感。

在听取了下泉村书记关于建设美丽宜居乡村环境工作情况汇报后,张吉福强调,云州区脱贫攻坚任务完满完成,取得了一定成绩,在接下来的稳固脱贫攻坚成果上,各级党员干部要继续发扬改革创新、奋发有为精神,继续深入开展扶贫各项改革工作,在乡村振兴和产业发展为民致富路上,为全省全市树立了标杆,走出别样的星光大道。

 

1553927792740038.gif

 

省少工委主任丁国栋到云州区调研“双争双兴”工程开展情况

 

6月25日,省少工委主任丁国栋、团省委挂职副书记段宏飞一行,在共青团大同市委书记申海军等人的陪同下,到云州区吉家庄乡调研“双争双兴”工程开展情况。

丁国栋一行来到吉家庄乡返乡青年创业基地,实地参观了吉家庄中心村农牧专业合作社和万亩黄花扶贫产业园,深入了解黄花产业的发展情况和合作社运营情况。丁国栋对吉家庄乡返乡创业青年发展现代智慧农业、全产业链生产的模式表示了肯定,对返乡青年勇担历史使命、带动当地脱贫的担当表达了赞赏。他希望吉家庄青年继续发挥青年优势,立足当地优质农产品,做好与科研院所的合作,丰富产品、改进技术,增加农产品附加值,进一步增加农民收入。

在大同市青少年研学基地吉家庄黑陶基地,丁国栋一行仔细聆听了中国黑陶大师张福荣对吉家庄新石器遗址和黑陶文化的详细讲解,与正在学艺的贫困户以及陶艺工人进行了亲切交流。他指出,振兴乡村文化,不仅要挖掘本土历史特色文化,还要发挥好研学基地的作用,做大做强文化产业,让老百姓参与到乡村文化产业中去,增强文化自豪感和认同感。

丁国栋指出,团省委开展的“双争双兴”工程是指山西青年要争当乡村产业振兴时代新人,争当乡村文化振兴时代新人,旨在为实施乡村振兴战略汇入青春力量。青年既是乡村振兴的生力军,又是乡村振兴的受益者。“双争双兴”工程是充分发挥共青团组织化动员与社会化动员优势,找准青年工作和乡村振兴工作的结合点,整体推进与重点调度相结合,明确主要方向,创新工作载体,完善支持机制,组织动员广大团员青年自觉投身乡村振兴的共青团实践,是为实现乡村全面振兴凝聚青春合力的重大制度设计。希望各基层团委要提高政治站位,明确工作目标,发挥好共青团的桥梁作用,服务好青年返乡创业,为乡村产业和文化振兴贡献青春力量。

 

1553927814489447.gif

 

云州区农村信用合作联社将改制为农村商业银行

 

6月22日,云州区农村信用合作联社召开第一届社员代表大会第二次会议。

区政府副区长、筹建工作领导小组副组长逯建军、省联社大同审计中心纪检组长任建军、区人民银行行长,大同银监分局大同监管办主任参加会议。

北京乐通律师事务所律师专门对当天的会议全程进行见证。

会议社员应到代表53人,实到53人,符合联社《章程》及《社员代表大会议事规则》的有关规定。

会上,信用联社理事长就筹建山西云州农商银行的目的、意义和需要明确的事项向大会报告。

任建军宣读省联社同意改制的批准文件。

逯建军宣读云州区人民政府《关于成立山西云州农村商业银行股份有限公司筹建工作小组的通知》文件。

会议期间,各位代表以高度负责的态度,审议、并以投票表决的方式通过了关于同意组建山西云州农村商业银行股份有限公司的议案、关于同意云州区人民政府组织成立的山西云州农村商业银行股份有限公司筹建工作小组及组成成员名单并对筹建工作小组委托授权的决议等10项相关议案。

逯建军在讲话中对区联社改制农商行工作提出了具体要求。他希望相关各方明确目标,积极稳妥推进农商行改制工作;进一步加快业务发展,为促进云州区全面建成小廉社会、加快现代化建设,以及“建设现代城郊型新云州”战略的推进,发挥更大的作用。
 

1553927838569059.gif

 

云州区多部门开展天然气管道破坏事故应急演练

 

为全力提升全区对易燃易爆企业灭火救援实战处置能力,真真正正将“安全生产月”落实到实处,切实加强公安交警、应急管理局与企业救援力量联动。6月25日,云州区公安分局交通管理大队、应急管理局、医疗部门、吉家庄乡联合张家口应张天然气有限公司等多部门开展“防风险、除隐患、遏事故”的宣传主题,在云州区吉家庄乡开展管道第三方施工破坏事故应急演练,全面检验云州区应急救援实战能力。

演练中,模拟吉家庄乡地下应张天然气管道因第三方施工破坏造成天然气泄露事故,应急救援队伍在应急演练指挥部统一指挥下开展了现场抢险救援、现场警戒和交通管制、医疗救护、人员疏散等应急处置,演习取得圆满成功。

此次演练,现场参演人员100余人,出动警车2辆,消防车1辆,医疗救护车1辆,环境检测装备2台,进一步提高了应急救援响应、救援实战以及协同作战能力。
 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: