您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-07-01)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-07-01 08:59 

听新闻(2019-07-01)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

黄岑丽到云州区吉家庄乡看望慰问老党员

云州区召开黄花采摘季对接服务会;

王凤瑞赴西坪镇看望慰问老党员;

云州区2019“黄花飘香”文艺展演启幕。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

黄岑丽到云州区吉家庄乡看望慰问老党员

 

6月26日,市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽深入云州区吉家庄乡看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀与温暖。云州区委书记王凤瑞,区委常委、宣传部长张文娟陪同。

黄岑丽一行分别来到吉家庄乡南栋庄村和牛寺沟村看望了张存铎和王登文两位老党员。黄岑丽与老人们促膝长谈,叮嘱老人要保重身体,快乐生活,并嘱咐其子女和乡镇工作人员要多关心老党员的生活、身体情况,了解他们的诉求,妥善解决好他们的实际困难。黄岑丽说,老党员们是我们的宝贵财富,各级党委、政府一定要关心好、照顾好他们的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生活中的难题,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安度晚年。同时,也希望老党员们永葆本色,继续发挥余热,关心和支持我市经济社会发展。

随后,黄岑丽实地参观了吉家庄乡亿诚枸杞示范基地、黄花电商服务中心、黄花种植基地和陶瓷艺术展馆等,并给予了高度赞扬。

 

1553927792740038.gif

 

云州区召开黄花采摘季对接服务会

 

6月25日,云州区召开黄花采摘季服务对接会,研究解决黄花采摘、晾晒、加工等诸环节问题,为即将到来的黄花采摘、加工作准备。区委书记王凤瑞主持会议,区委常委、副区长范晓强,各乡镇及农业农村局、黄花办、扶贫办等相关单位负责人参加会议。

会上,各乡镇、单位汇报了为黄花采摘、加工所作的准备工作情况,以及存在的困难、问题,会议还就存在的问题进行了研究部署。

王凤瑞指出,目前,全区黄花总面积达16万亩,其中,进入采摘期的9万亩,盛产期的7万亩。黄花采摘季即将到来,各乡镇和相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,用心、用力、用情,为群众提供有效服务。要主动深入田间地头、老百姓家中,了解黄花采摘期的各种困难、问题,真心实意帮助群众解决采摘、晾晒、加工等具体问题。

王凤瑞要求,电力、交通、气象等部门,要结合本职工作,建立应急预案机制,相互协调配合,全力提供服务保障。各乡镇要组织干部队伍,进村入户,宣传大同市发展黄花产业10条扶持政策,组织发动群众,尤其是贫困群众,成立黄花采摘合作社,通过组织化的形式,参与黄花采摘,加快脱贫致富。食品药品监督管理局要做好黄花菜加工质量监管,维护大同黄花的品质和荣誉,进一步提升我区黄花产业附加值。要牢固树立问题意识,做好黄花产业发展统计分析,研究解决存在的问题,推动全区黄花产业不断做大做强、做精做细,步入高质量发展快车道。

范晓强就做好相关工作作具体部署和要求。

会议还研究部署了脱贫攻坚巩固提升、易地扶贫移民搬迁等工作。

 

1553927814489447.gif

 

王凤瑞赴西坪镇看望慰问老党员

 

“七一”建党节来临之际,6月27日上午,云州区委书记王凤瑞带着党组织的关怀和温暖,赴西坪镇走访慰问部分老党员、困难党员,同他们一起喜迎建党98周年,给他们送去慰问金,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

西坪镇下高庄村老党员王志成今年70岁,曾担任村委会主任及村党支部书记,王凤瑞和他促膝交谈,了解其身体状况、家庭生活情况。当得知王志成老伴下世,儿女均不在身边,王凤瑞叮嘱镇村干部要切实关心老党员、困难党员的生活,帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,让他们的生活更加幸福。在下榆涧村老党员牛步帅家中,王凤瑞关切询问老人的身体情况和生活状况,感谢他们为云州区发展作出的贡献,希望他们保重身体,继续为家乡的发展发光发热。

王凤瑞指出,老干部党员、乡贤政治觉悟高、群众基础好、基层工作经验丰富,在协调利益矛盾、维护安定团结、做好群众工作等方面具有独特的优势。各乡镇村要积极主动邀请他们发挥余热,参与乡村基层组织建设、产业振兴、乡村环境整治、精神文明建设、移风易俗等工作,推动农村各项工作取得新成效。

在唐家堡村,王凤瑞与镇村干部、党员代表座谈,共庆建党98周年。他希望乡村党员干部不忘初心、牢记使命,尽力为群众提供有效服务,并就黄花采摘、鲜黄花收购以及黄花文化旅游活动月等工作问题进行了研究探讨。

区农业农村局、黄花办等单位负责人参加座谈。

 

1553927838569059.gif

 

云州区2019“黄花飘香”文艺展演启幕

 

为庆祝中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年,值此第二届大同黄花文化旅游月举办之际,为丰富广大人民群众的文化生活,充分挖掘本土文化,进一步提升黄花产业品牌,由大同市文化和旅旅局、中共云州区委宣传部、云州区文化和旅游局主办,云州区文化馆承办的以“唱响新时代,健步新征程,庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的“黄花飘香”群众文艺展演于6月28日--7月28日举行。

6月28日晚8时许,云州区昊和广场人山人海,人们纷纷从四面八方赶来观看第三届“黄花飘香”文艺展演,演出前举办单位云州区文旅局局长柴守虎致开幕词,就举办此次活动的目的、意义、内容、时间、地点等做了具体的介绍,并欢迎广大群众参与到活动中来,共同为宣传大同黄花、促进云州旅游发展贡献力量。

演出在舞蹈《天天好时光》轻盈欢快的舞步和乐曲声中拉开序幕,独唱《双脚踏上幸福路》、模特表演《风韵》展现了人民群众对今天幸福生活的享受和对明天更加美好生活的向往和追求。其中,歌伴舞《向党看齐》、诗朗诵《永远跟党》、独唱《我为共产主义把青春贡献》表达了云州儿女热爱党、感恩党、庆祝党的生日,永远跟党走的决心和信心;独唱《亲吻祖国》、舞蹈《中国脊梁》、舞蹈《看山看水看中国》、手语表演《国家》、合唱《我的祖国》抒发了人民对伟大中国的热爱之情和庆祝建国70周年的喜悦之情;舞蹈《在希望的田野上》、器乐合奏《我是一个兵》、独唱《天边》、《骆驼草》、模特表演《飒爽英姿》等反映了人们热爱家乡、建设家乡、脱贫致富奔小康的豪迈情怀。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: