您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-07-22)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-07-22 16:01 

听新闻(2019-07-22)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

梁晓旭赴云州区参加黄花采摘劳动

云州区首家业界人大代表联络站挂牌成立;

省农业厅调研组到云州区考察调研畜牧兽医工作;

云州区人大常委会调研区政府民生实事工程实施情况;

云州区医院在上西河村义诊。

 

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

梁晓旭赴云州区参加黄花采摘劳动

 

7月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭带领市纪委监委机关、派驻机构、巡察机构和云州区纪委监委机关干部130多人,赴云州区西坪镇下高庄村参加黄花采摘劳动,感受丰收喜悦,助力脱贫攻坚。

早上5点左右,梁晓旭一行就来到该村黄花扶贫基地,一边采摘黄花,一边与干部群众交谈,详细询问黄花种植收益、产业发展和脱贫攻坚等情况,要求持续聚焦脱贫攻坚,充分发挥基层党组织特别是党员干部的扶贫主力军作用,大力扶持发展富民产业,全力促进农民脱贫致富,助力推动乡村发展振兴。他还要求,纪检监察机关及其干部要充分发挥职能作用,认真履行双重职责,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障;要勤于深入基层,积极参加劳动,在服务群众中锻炼身心、改进作风、作出表率。

采摘结束后,梁晓旭和参加劳动的同志们来到地头,购买亲手采摘的黄花,以实际行动助力乡亲们脱贫致富。

 

1553927792740038.gif

 

云州区首家业界人大代表联络站挂牌成立

 

7月18日,云州区黄花产业界人大代表联络站在三利农副产品有限公司举行成立揭牌仪式。市人大常委会副主任雷雪峰、云州区委书记王凤瑞、市人大常委会农工委主任李彬、区人大常委会主任杨近源、副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌等出席会议,雷雪峰、王凤瑞为联络站揭牌。

黄花产业界人大代表联络站的成立,是云州区人大常委会继组建代表之家、代表联络站和联络点之后,在加强和改进代表工作方面的又一创新举措。联络站由区人大常委会主办,从全区四级人大代表中,吸收40名从事黄花种植、加工、销售的人大代表作为成员,是跨乡镇组建的行业人大代表联络站,旨在加强黄花行业代表的沟通联络,促进代表密切联系群众,汇聚行业专业技术力量,发展壮大黄花产业。

今年以来,云州区人大常委会积极推进人大代表联络站(点)的规范化建设,对全区“代表之家”进行重新调整和布局,已建立11个乡镇和机关人大代表联络站、26个人大代表联络点和黄花产业界、林果产业界和人蔬菜产业界等3个人大代表联络站。

雷雪峰对云州区人大常委会探索人大代表联络站发展新路径给予充分肯定。他指出,“人大代表联络站”建设工作是本届市人大常委会的重点工作,代表联络站上接天线、下接地气,在服务党委科学决策、推动政府改进工作上要发挥积极作用。他希望,“人大代表联络站”能够真正发挥服务党委中心工作,监督政府依法行政,密切联系人民群众,听取和反映社情民意,推动解决基层实际问题的作用,为助推全市黄花产业发展做出应有贡献。

王凤瑞强调,要深化标准化、规范化建设,提高标杆,树立起全省一流,全国有影响的目标;要进一步提高思想认识,认真履职,建设好人大代表联络站,代表权利向下延伸,解决群众最关心的重点、难点问题;在黄花产业发展的关键时期,摈弃骄傲自满,充分认识黄花产业在推进中存在的风险,紧密结合群众利益,使代表联络站扎根群众,充分发挥“小站”“大作用”。

揭牌仪式结束后,与会人员深入大同冰山黄花真空冷冻干燥公司、宜民公司、路家庄村、唐家堡村、下榆涧志海黄花种植专业合作社、下高庄村和瓜园村进行学习观摩。

 

1553927814489447.gif

 

省农业厅调研组到云州区考察调研畜牧兽医工作

 

7月16日,省农业厅副厅长茹栋梅率调研组深入云州区,就畜牧兽医工作进行考察调研。云州区副区长逯建军出席汇报座谈会。

茹栋梅一行先后来到党留庄乡和倍加造镇畜牧兽医服务中心站,与基层工作人员进行交流,询问疫病防控情况,察看信息平台运行和疫苗管控档案,详细了解畜牧兽医机构改革落实情况和政府接管后的畜牧兽医队伍建设情况。

在随后召开的座谈会上,茹栋梅一行认真听取了云州区畜牧兽医工作情况汇报,并与农牧部门相关负责人就进一步做好工作进行了深入交流。茹栋梅对云州区的畜牧兽医工作给予充分肯定,并就下一步工作提出建议,一是坚定不移地发展现代畜牧业,提高畜牧业综合生产能力。二是解决好产业发展遇到的瓶颈问题,推进畜禽粪污资源化利用,做好病死畜禽无害化处理。三是解放思想,建立多渠道的投融资体系,解决资金来源问题。四是下大决心加强监管体系建设,进一步加强重大动物疫病防控、畜产品质量安全监管、定点屠宰等方面工作。五是进一步加强基层队伍特别是监管队伍建设,统一思想,转变观念,提升能力,规范行为,推进畜牧兽医工作取得更大成绩。

 

1553927838569059.gif

 

云州区人大常委会调研区政府民生实事工程实施情况

 

7月16日,云州区人大常委会副主任周发率领区人大调研组,深入乡村,对区政府2019年度民生实事工程项目实施推进情况进行了跟踪督办。

此次跟踪督办的重点是高龄和失能老年人日间照料中心建设工程。调研组先后深入云州区民政局、许堡乡肖家窑头村、峰峪乡东浮头村、杜庄乡马家会村、倍加造镇西骆驼坊村等地,采取听汇报与实地考察的形式,对项目建设进展情况进行了详细了解。

调研组充分肯定了项目建设推进有力,成效显著。建议各级各部门要坚持民生为先,强化责任落实,切实把民生工程做实做好;要坚持质量标准,注重民生工程的管理,真正让民生工程发挥实效。

 

1553927792740038.gif

 

云州区医院在上西河村义诊

 

7月16日上午,云州区医院组织7名医护人员和麻峪口卫生院的2名工作人员携带医疗器材共同来到吉家庄乡上西河村进行义诊。

上西河村位于吉家庄乡西南方10公里,目前全村在册人口145户324人,其中贫困户78户185人,在村贫困户49户112人,非贫困户5户13人。

当天小雨纷纷,医护人员们冒雨来到吉家庄乡上西河村卫生室,对在村居住的贫困户们进行义诊,免费为村民们量血压、测血糖、做心电图、检查视力、化验尿检和取血样。经过大家一上午的工作,共为65岁以上的30多名村民进行了细致的体检,把国家的惠农政策,真正落实到位,受到大家的一致好评。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: