您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-07-29)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-07-29 10:27 

听新闻(2019-07-29)音频:

 

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

市人大组织机关干部赴云州区开展主题党日活动;

王凤瑞深入乡村调研移民搬迁入住和后续产业发展等情况;

杨近源深入人大代表联络站调研指导工作;

中央广播电视总台节目部在云州区现场直播报道。

 

详细内容
1553927778815957.gif

 

市人大组织机关干部赴云州区开展主题党日活动

 

7月26日上午,市人大常委会组织机关干部赴云州区调研并开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,助力脱贫攻坚。

市人大常委会主任赵向东,市人大常委会副主任张翠萍、刘美、张忠义及常委会机关干部参加了活动。

活动中,党员干部们先后深入云州区宜民公司黄花加工车间、西坪镇唐家堡村黄花公园、云州区黄花产业界人大代表联络站、桑干河湿地公园进行了调研参观,并在西坪镇贺店村采摘了黄花,采摘结束后,大家将自己亲手采摘的黄花购买下来,为脱贫攻坚贡献力量。通过主题党日活动,全体党员干部提升了党性修养和思想认识,坚定了政治信念,增强了责任感和使命感,凝聚起了脱贫攻坚的强大力量。

赵向东要求,市人大常委会要紧密结合市委关于脱贫攻坚的重大决策部署,强化措施保障作用,充分发挥人大职能优势,结合工作实际,明确工作目标,有效推动人大助力脱贫攻坚工作。要真正发挥好人大机关和人大干部在脱贫攻坚中的积极作用,主动争取政策和项目支持,助推产业发展和困难群众早日脱贫,帮助贫困群众解决实际问题,千方百计抓收入,进一步推动农村特色产业发展壮大,引领大家共同致富奔小康。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞深入乡村调研移民搬迁入住和后续产业发展等情况

 

7月25日,云州区委书记王凤瑞深入乡村调研移民搬迁入住和后续产业发展规划落实等情况。区委常委、副区长范晓强,区委常委、政法委书记乔来福,以及扶贫办和住建局等相关部门负责人参加调研。

在瓜园乡东沙窝村,王凤瑞通过实地查看、入户调研和听取汇报等方式,详细了解移民搬迁工作存在的困难和问题。王凤瑞指出,国家危房改造和移民搬迁工程就是要解决贫困户住房安全问题,保障群众住房安全是脱贫攻坚工作的重中之重。乡村干部和帮扶单位要提高政治站位,要敢于作为,勇于担当,认真履职尽责,夯实基层基础,要提高效率,加快进度,尽快完成移民搬迁任务。他要求乡村干部要保持头脑清醒,充分发挥好基层战斗堡垒作用,坚决落实主体责任,细化目标任务,针对实际情况,分类采取措施,合理配置资源,真正实现搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

在瓜园村园沃黄花专业合作社,王凤瑞详细了解黄花采摘和收入情况。他指出,村支部书记作为全村的领头雁,要在产业发展上下功夫,要在促进农民增收上做文章,抓住政策机遇,发展一村一品,千方百计增加农民收入。同时要拓宽思路,开阔视野,不断壮大集体经济,为村民持续稳定增加收入提供保障。

在聚乐乡移民搬迁中心村,王凤瑞走进村民李顺的新房与他亲切交谈。李顺满意地说,这新房有卫生间又有上下水,还有宽敞的小院,比住楼房都舒服。当听到李顺说自己今年的杏果经济林获得了丰收,王凤瑞高兴地指出,产业是经济发展的重要基础和有力支撑,聚乐乡发展杏果经济优势明显,移民搬迁村一定要立足实际情况,积极发展杏果产业,保障村民经济收入。同时要依托火山地质公园旅游资源,通过典型示范带动,打造一批有产业、有新村的旅游村庄,拓宽贫困户增收渠道,为巩固脱贫攻坚成果做贡献。

 

1553927814489447.gif

 

杨近源深入人大代表联络站调研指导工作

 

7月25日,云州区人大常委会主任杨近源深入西坪镇志海黄花专业合作社人大代表联络站,调研指导人大代表联络站点建设及代表履职情况。区人大常委会副主任刘德选参加调研。

杨近源在认真听取了各位人大代表的发言后指出,我区人大代表联络站点建设起步早、效果好,多次受到省、市领导的好评,这既是对我区人大工作的肯定,更是对各代表联络站点的鞭策。下一步要按照区委指示,积极探索推广经验;要充分关注老百姓的呼声,真正做到“民有所呼,我有所应”。各个代表联络站点要在接地气、察民情、聚民智、解民忧上做文章,利用好平台,发挥好人大代表作用,在创新工作方法上出成果。要通过联络站点充分展示人大代表风采,每位人大代表要开动脑筋多思考,集思广益谋发展,使所提建议真正让老百姓受益。

 

1553927838569059.gif

 

中央广播电视总台节目部在云州区现场直播报道

 

7月23日上午中央广播电视总台大型直播节目《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·山西》走进云州区唐家堡村分别以“黄花丰收时 农民采摘忙”“丰产丰收 黄花采摘正当时”“扶持政策来助力 小黄花做成大产业”为题,现场直播黄花喜获丰收、农民忙碌采摘的生动场景,向全国观众展示了我市大力发展黄花产业,助推群众脱贫致富的实践成果。

今年是中华人民共和国成立70周年。从7月22日起,中央广播电视总台携手全国各省市电视机构,推出庆祝新中国成立70周年大型直播节目《共和国发展成就巡礼》,节目将通过记者行进式采访报道,走进全国各地的城市和乡村,通过直播展示现实、用故事讲述变迁,全面展现共和国70年来的发展与成就,反映各地在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而砥砺前行的生动实践。

这次中央广播电视总台山西记者站采访组来同,通过实地查看、现场感受,对我市将黄花产业打造成全市脱贫攻坚的朝阳产业、乡村振兴的特色优势产业,并充分挖掘黄花的旅游潜质,通过观、赏、游、尝、品等文旅活动,进一步延伸黄花产业链,打造农民群众脱贫致富“快速通道”的做法给予高度评价。

金灿灿的黄花一望无际,田间地头到处是忙碌采摘的身影。当天上午10时央视大型直播节目《共和国发展成就巡礼·山西》在新闻频道直播时长1小时其中对我市发展黄花产业直播8分钟,透过镜头展示、现场解说、实地采访,详细介绍了黄花的生长特性、采摘攻略、经济价值以及黄花产业的生产、加工等环节,介绍了我市以发展黄花产业带动群众脱贫致富的经验做法。

 

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: