您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 国务院要闻

外交部举办山西全球推介活动

来源:新华社 | 记者:马卓言 | 发布日期:2019-02-25 11:26 

“新时代的中国:山西新转型 共享新未来”为主题的外交部第十七场省区市全球推介活动25日在外交部蓝厅举行。

  国务委员兼外交部长王毅在致辞中表示,2019年是新中国成立70周年。70年来,中国共产党领导全国人民团结一心,艰苦奋斗,取得了国家发展建设的辉煌成就。为此,2019年的外交部全球推介活动将围绕“新时代中国,70年成就”这一主题展开。

  王毅表示,党的十八大以来,山西与时俱进,迈上了转型发展的新征程。在习近平总书记亲自关心下,山西省委省政府以壮士断腕的勇气大力推动绿色转型,打造新兴产业集群,构建起多元支撑的现代产业体系,古老的三晋大地正在焕发勃勃生机,展现光明未来。

  山西省委书记骆惠宁表示,山西新转型的主要目标,就是按照习近平总书记的指示精神,建设国家资源型经济转型示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地。山西省省长楼阳生从创新发展、文化传承、绿色生态、幸福民生、开放优势等方面进行推介,邀请各国朋友共享转型发展新机遇,共赢开放合作新未来。

  130多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: