您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省政府要闻

中央宣讲组到山西宣讲中央一号文件

来源:山西日报 | 记者:王秀娟 | 发布日期:2019-04-12 09:31 

4月10日,中央一号文件宣讲报告会在太原举行。水利部副部长田学斌作宣讲报告,省委副书记林武主持报告会。省人大常委会副主任李俊明在分会场出席会议。

田学斌在报告中围绕深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、深刻认识今年中央一号文件出台的背景及意义、准确把握今年中央一号文件的主要政策内容、全面加强党对“三农”工作的集中统一领导等方面作了全面解读和专题辅导。

林武指出,中央宣讲组的报告系统全面、重点突出,站位很高、落地很实,理论性、政策性和针对性都很强。各级党委、政府要把认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省委一号文件精神,作为当前及今后一个时期的重要任务抓紧抓好。各级涉农部门要在领会和认识上更深入一层,带头把思想和行动统一到党中央关于“三农”工作的决策部署上来,统一到农业农村优先发展总方针上来,统一到省委、省政府的工作要求上来。要扎实做好政策宣讲,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,采取多种形式,把中央一号文件精神和省委决策部署送到乡村农户、田间地头。要认真落实“五级书记抓乡村振兴”的要求,进一步明确今年工作的目标任务、工作重点,把足够精力和优势资源投向“三农”。要发挥好农民的主体作用,选树一批好的典型,有效激发广大农民发家致富的内生动力,充分释放中央、省委一号文件的政策红利,不断增强农民群众的获得感和幸福感。

宣讲报告会以电视电话会议形式召开,省里设主会场,各市县设分会场,省、市、县三级农村工作领导小组成员单位的主要负责同志和各市县党政分管领导6000余人参会。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: