您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 省政府要闻

山西已建“四好农村路”和三大板块旅游公路2.2万公里

来源:山西省人民政府网 | 记者:齐泽萍 | 发布日期:2019-07-04 08:28 

从省交通运输厅日前召开的全省“四好农村路”暨三大板块旅游公路建设现场推进会上传来消息,截至今年5月底,我省已累计完成“四好农村路”和三大板块旅游公路投资310亿元,完成建设里程2.2万公里。

2018年以来,全省各级交通运输部门改革创新,锐意进取,举全行业之力高质量推动“四好农村路”和三大板块旅游公路建设,五年千亿工程强势开局,管理制度体系日趋完善,建设质量稳步提高,旅游公路建设推进顺利,示范创建成效显著,助力脱贫攻坚更加有力,各项重点工作取得了阶段性成果。

下半年我省要重点抓好今年17个脱贫摘帽贫困县的建制村“双通”工程,进一步提升41个已脱贫贫困县的农村公路技术状况和整体服务水平,继续组织实施“畅返不畅”整治、窄路基路面拓宽改造和养护提质改造等工程,确保年底实现全省具备条件的建制村通硬化路。要抓好三大板块旅游公路建设,强化顶层设计,落实主体责任,做好规划,完善机制。抓好建设资金落实,重点在PPP市场化运作上下功夫,进一步拓宽融资渠道,着力破解资金瓶颈问题。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: