您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

改革创新激活力 奋发有为谱新篇

——热烈祝贺我区“两会”胜利闭幕

来源:新闻中心 | 记者: | 发布日期:2019-03-08 09:27 

本网讯  以只争朝夕的劲头加快赶超,以永不懈怠的精神开创新局。满载着全区人民殷切期望和重托,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,区一届人大二次会议和区政协一届二次会议,在民主、团结、求实、奋进的气氛中,圆满完成各项预定的议程后胜利闭幕。我们对区两会的圆满成功表示热烈祝贺!

今年的区两会,是一次高举旗帜、解放思想、团结奋进、风清气正的大会,是一次全程贯穿了“改革创新、奋发有为”大讨论要求的大会,是一次求真务实、继往开来的大会。与会代表委员以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,就云州区经济社会发展中的重要工作事项和重点热点问题,依法行使权利,积极建言献策。会议审议批准的政府工作报告和其他各项报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及中央和省、市、区一系列重大决策部署,集中反映了全区人民的共同意志和愿望,必将进一步坚定全区上下的信心决心、汇聚云州人民的智慧力量,激励鼓舞全区人民改革创新、奋发有为,向着建设美丽富裕幸福云州区的宏伟目标奋勇前行。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我区准确把握前进方向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市一系列重大决策部署,立足撤县设区的新定位、新机遇,以市区融合发展、一体发展、转型发展为方向,提出进一步打好“火山、黄花、生态”三张牌,加快推进火山田园城、新型产业承载地、旅游休闲体验地、健康养生养老地、特色农产品供给地“一城四地”建设,实现经济社会高质量发展的宏伟目标。我们要全面贯彻落实 “改革创新、奋发有为”大讨论要求,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,狠抓工作落实,增强担当作为的主动性,以实际行动迅速传达学习落实两会精神,把事关发展和群众切身利益的实事办实办好。要坚持干必成、行必果、果必优,进一步解放思想、转变观念,一件接着一件办,一个节点接着一个节点推动,攻坚克难、创优争先,推动大讨论出成果、见实效,确保年初有承诺、年底有交账,把工作做得响亮漂亮,以工作的成效赢得百姓称赞。

春意正浓时时好,奋发有为处处新。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,团结一致、锐意进取,抢抓机遇、展现作为,改革创新、奋发有为,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: