您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

大同市社会扶贫爱心行动推进会在云州区召开

刘振国 黄岑丽 王凤瑞等参加

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 曹雪春 | 发布日期:2019-03-11 16:47 

本报讯  3月7日“援手助贫、爱心行动”为主题的全市社会扶贫爱心行动推进会在云州区召开,会议旨在通过学习和借鉴区扶贫工作和扶贫“爱心超市”的好经验和好做法,加快建立可操作、可预期、可持续的社会扶贫机制,营造自发、自觉、自由的社会扶贫氛围,不断拓展全市行业、专项、社会三位一体的大扶贫格局。

市委副书记刘振国,市委常委、宣传部长、统战部长黄岑丽,区委书记王凤瑞,区委常委、宣传部长张文娟,副区长郝明利等出席会议。

是日,参会人员分两组实地观摩了倍加造镇营坊沟村和西坪镇大坊城村社会扶贫“爱心超市”。

会上,王凤瑞就区扶贫工作和实施扶贫“爱心超市”的背景、运行模式和取得的成效等作了经验介绍。会议宣读了《大同市关于进一步加强社会扶贫工作的意见》,市委统战部和市妇联作表态发言。会议还对全市社会扶贫工作进行了安排部署。

刘振国对云州区扶贫工作和扶贫“爱心超市”取得的成绩给予充分肯定。他强调全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,充分挖掘社会扶贫覆盖面广、灵活性强、市场化强的潜能,建立扶贫开发稳定脱贫的长效机制,最大限度地激发和调动市场和社会的积极性,凝聚全社会力量做好社会扶贫工作。要把握好质量和效率、普惠和特惠、精神和物质、主体和程序、当前和长远的关系,切实激发贫困群众内生动力,形成“人人皆能为、人人皆愿为、人人皆可为”的全社会参与扶贫的新格局。要结合当前全市上下正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,进一步解放思想,深入开展探索研究,发挥好社会扶贫领导组织的统筹推进作用、相关部门社会扶贫的职能作用、社会力量在社会扶贫中的主体作用、信息发布的基础作用和舆论引导的激励作用,搭建爱心平台枢纽,汇聚爱心社会资源,发挥爱心品牌力量。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: