您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

云州区“改革创新、奋发有为”大讨论有序推进

来源:云州区电视台 | 记者: | 发布日期:2019-03-13 09:25 

本网讯  连日来,云州区各级各部门按照山西省、大同市和云州区委的要求,结合实际,积极开展“改革创新、奋发有为”大讨论,有序推进学习讨论、征文、先进典型报告会等环节。

云州区委中心组集中学习会上,区四套班子成员就进一步提高政治站位,树立“绿水青山就是金山银山”理念,保护和加强生态建设,以及全区产业发展、民生项目等经济社会各项事业发展,谈认识、找问题,研究改革创新的具体措施。在区人大一届二次会议和政协一届二次会议上,参会的人大代表、政协委员围绕大讨论主题,就驻地企业如何联系当地实际谋划发展,既壮大企业又助力产业发展;组织干部走出去引进来,开阔眼界、提升工作能力;发放好绩效工资,调动教师的工作积极性;进一步做优做精黄花产业、打响“大同黄花”品牌等内容进行了热烈讨论,提出了许多操作性强的意见、建议。

西坪镇、倍加造镇等乡镇党政领导班子和农村支部书记,就如何落实好“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,在黄花产业、景观农业、休闲文化旅游产业发展和乡村振兴等内容,谈认识、谈感受、谈思路、谈打算。大家纷纷表示,要结合实际,补差距和不足,改进工作作风,推动发展。要通过群众喜闻乐见的方式,让大讨论走进田间地头、老百姓的炕头,走进群众心坎。要创新理念,提升工作标杆,真抓实干,高质量推进乡村环境提升工程和黄花产业、景观农业、乡村休闲文化旅游业等产业发展,推动各项工作干在前、走在前,加快推进乡村振兴。

区发改局、市场监督管理局的干部职工就加强政策学习、提高服务意识、落实责任谈认识,找问题,谈不足;并纷纷表示,要进一步提高政治站位,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题、症结,以一流标准创造一流业绩,全力服务全区黄花等特色产业发展,将大讨论的主题和要求贯穿到日常各项工作中,以过硬作风彰显担当作为,塑造新形象、展现新作为,为加快推动全区发展作出新贡献。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: