您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

云州区召开意识形态工作分析研判会

来源:云州区电视台 | 记者: | 发布日期:2019-03-15 09:45 

本网讯  3月11日,云州区召开一季度意识形态工作分析研判会,贯彻落实中央、省、市、区委关于意识形态工作的新部署、新要求,严格落实意识形态工作责任制,分析当前全区意识形态领域基本形势,安排部署下阶段工作任务。区委常委、宣传部长张文娟出席会议。

今年以来,全区上下认真贯彻中央和省、市、区委要求,坚持旗帜鲜明讲政治,聚焦重点抓落实,加大正面引导和阵地管理力度,积极落实意识形态工作责任制,意识形态领域形势总体可控、主流积极健康向上。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各级党委要从思想上高度重视意识形态工作,深刻认识意识形态工作的极端重要性和重大政治责任,把加强意识形态工作作为巩固党的执政地位的高度来看待,以高度的政治责任感和使命感,扎实推进全区意识形态工作。

会议要求,各部门、乡镇要进一步提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实党组织主体责任,抓实阵地管理,深入开展中心组学习和自学活动,加强舆论宣传引导,努力构建完善的舆情预警、引导和处置机制,积极培育社会主义核心价值体系,切实把意识形态工作摆在重要位置抓紧抓好,确保党管意识形态工作各项要求落到实处,为全区经济社会和谐发展提供有力的思想舆论保障。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: