您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

区委召开会议研究部署当前重点工作

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-04-01 16:29 

本网讯  3月27日,区委召开专题会议,研究部署脱贫攻坚、护林防火等当前重点工作。区委书记王凤瑞主持会议,区委常委、副区长范晓强,区政协副主席龚德库以及各乡镇和扶贫、财政等单位负责人参加会议。

会议部署了黄花产业发展和易地扶贫搬迁群众入住、土地复垦、护林防火等当前重点工作,研究解决存在的困难、问题。

王凤瑞强调,脱贫攻坚是重大的政治任务,各乡镇、部门要高度重视,进一步提高工作标准,对标一流、压实责任、细化分工,全力服务群众,加快推进易地搬迁人口入住、产业发展、拆迁复垦等工作,展现务实作风,提升群众的满意度。要因地制宜,大力发展城郊型经济,进一步做精做细黄花等特色产业,发挥党员干部的示范带头作用,推进“一村一品一主体”主导产业,发展文化旅游产业和景观农业,组织发展家政业,促进群众增收致富和村集体经济壮大。要充分认识当前护林防火工作面临的严峻形势,进一步完善机制,层层签订责任状,严密监控、积极巡查,加强管理、堵住源头,及时、有力、有效地做好应急突发处置工作,严防森林草原火灾的发生。要结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,统一思想,凝聚力量,振奋精神,密切配合,攻坚克难,确保各项工作稳步推进,取得实效。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: