您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

张吉福在我区调研黄花产业发展

来源:新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-04-02 10:01 

图为张吉福在西坪镇下榆涧村志海黄花专业合作社调研

本网讯  3月28日,省委常委、市委书记张吉福深入我区,调研指导黄花产业发展工作。区委书记王凤瑞,区委常委、副区长范晓强等参加调研。

在西坪镇下榆涧村志海黄花专业合作社,张吉福查看黄花秧苗筹备情况,了解合作社运行和带领群众增收致富情况;周士庄镇路家庄村的黄花种植基地,村民们正在栽种黄花,张吉福走进地里,拿过农具,和大家一起栽种黄花,交流栽培和田间管理技术,了解村民对发展黄花的意愿,并听取周士庄镇负责人介绍,详细了解该镇黄花产业发展情况,对周士庄镇以“合作社+农户”的模式推动黄花产业发展,带动群众增收和村集体经济发展壮大的做法给予肯定。在大同冰山黄花菜真空冷冻干燥项目建设工地,张吉福走进正在建设的生产车间,查看工程建设进度,品尝真空冷冻干燥后的黄花菜,并与企业负责人座谈,研究解决企业发展中面临的困难、问题。

张吉福指出,产业发展是脱贫攻坚和乡村振兴的基础和关键。近年来,云州区坚持发展黄花特色产业,走出了一条可持续、规模化的现代化农业发展道路,为全市农业产业发展提供了借鉴经验。市委、市政府把黄花作为“一县一业”主导产业和脱贫攻坚支柱产业,云州区要认真贯彻落实黄花产业发展实施意见和十条扶贫政策,在黄花产业发展的路上再发力、再奋进,进一步解决黄花采摘、加工、销售方面的问题,帮助黄花深加工企业发展,不断做大做强、做精做细黄花产业,打响“大同黄花”品牌,为全市黄花产业发展树一流标杆,让黄花产业成为全市富民“大产业”。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: