您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开对标一流述职评议会

来源:新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-04-03 11:29 

本网讯  3月29日,我区召开乡镇、区直单位对标一流述职评议会。区委书记王凤瑞主持会议并讲话。区委副书记、区长周聚德等区领导进行了点评。区人大常委会主任杨近源、区政协主席闫军等出席会议。

会上,10名乡镇党委书记及区农业农村局、林业和草原局、市场和质量监督管理局、经贸局、文化旅游局等5个区直单位负责人,按照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,围绕对标一流作述职发言,其他区直单位进行书面述职。周聚德、王成武、范晓强、乔来福、李霞、张文娟、徐彦君、郝明利、王翔宇等区领导进行了点评,并就进一步做好产业发展、脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶、党风廉政建设、乡风文明等工作提出要求。

王凤瑞在讲话中指出,开展乡镇、区直单位对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节,要通过述职评议,把各方面的工作标杆树起来,以评促改,以评促进,对大讨论活动的重要性、必要性有更深刻的认识,进一步明确发展方向和目标,理清发展思路,确定发展重点,增强转型跨越发展的信心。要认真总结过去的工作经验,继续发扬成绩,克服问题和不足,努力把各项工作做得更好。

王凤瑞强调,全区各级各部门要认真学习领悟中央、省市精神和政策,学习先进地区的经验,进一步解放思想,转变观念,深入开展大讨论,树立市场化发展理念。要高标准站位,对标一流,正视自身存在的差距与不足,认真查摆、梳理问题,清单式管理,逐一整改落实。要摒弃不思进取、境界不高、追求不高的思想作风,撸起袖子加油干,积极投身到全区“改革创新、奋发有为”的洪流中来,用实实在在的工作成效,把中央和省、市的各项好政策变成群众的好日子,为建设工业强、农业兴、生态美的云州区作出新的更大贡献。

会议以视频会议的形式召开,各乡镇设分会场。各乡镇、区直单位负责人等在主会场参加会议。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: