您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

省市区召开“三个专项行动”调度会

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-04-08 14:46 

本网讯  4月4日,省委、省政府召开“三个专项行动”调度电视电话会议。区领导范晓强、冀昌海、徐军,以及各乡镇、区直相关单位负责人在我区分会场参加会议。

会议强调,要深刻汲取沁源两起森林火灾教训,严格管控野外用火,加强关口把控、巡逻巡查、处警能力,坚决守住不发生重大森林火灾底线。要推动宣传教育、防范管控、排险除患到村到户到人、到单位到企业到员工。要开展地毯式专业化排查,科学研判地质变化情况,确定预警方式,明确避险路径。要加强农村住房建设审批管理、废弃厂矿厂房整治,排除塬上崖下村庄农房安全隐患。要树牢安全发展理念,切实履行职责,从源头上防范化解各类生产安全事故风险。要加强生产、储存、经营、使用、运输等全流程管理,规范运输行为,开展自查自纠,加强检查抽查,发现重大隐患,坚决问责追责。要健全完善安全应急体系,全面提高应急管理能力,严格执行安全生产制度,全面提升各行业领域安全水平,确保人民群众生命财产安全。

全省会议后,我市就进一步落实好会议精神作出部署和要求。

4月3日,云州区召开“三个专项行动”工作调度电视电话会议。区委书记王凤瑞主持,区领导杨近源、乔来福、徐彦、冀昌海,以及区直相关单位负责人在主会场参加会议。各乡镇和村“两委”干部在乡镇、村分会场参加会议。

会议通报了近期我区森林火情和依法处理在林区使用明火人员的情况。各乡镇负责人就“三个专项行动”开展情况作汇报。冀昌海及林业局、应急管理局负责人就开展好“三个专项行动”作出具体要求和安排部署。

王凤瑞强调,要压实森林防火工作责任,做实做细隐患排查、防火巡查、宣传教育等各项护林防火工作。要严防死守,做到路口有人把、山头有人看、坟头有人守,对林地扫墓人员既要做好宣传教育,又要坚决收缴其携带的一切火种和香、烧纸等容易引起火灾的祭祀品。要留存林区坟主的联系方式,建立护林防火档案资料。要加大宣传力度,通过媒体、互联网等平台宣传文明祭祀,提高群众防火护林意识。要扎实抓好高陡边坡隐患排查和安全生产大检查,全面细致开展隐患排查,加强风险防范化解和隐患排查治理,筑牢安全底线,防治一般性事故、坚决杜绝重特大安全生产事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: