您当前所在的位置:首页 > 党政要闻 > 云州要闻

全市“新时代 新担当 新作为”先进典型报告会举行

学习身边典型 汲取精神力量 扛起大同担当 答好时代之问

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-04-09 09:46 

本网讯  4月4日,全市“新时代 新担当 新作为”先进典型报告会举行。省委常委、市委书记张吉福出席报告会并讲话。王凤瑞、杨近源、范晓强、乔来福、张文娟、徐彦君、乔焕、周发、薛彦斌、刘德舜等区四套班子领导,以及各乡镇、区直单位负责人在我区分会场参加会议。

报告会播放了被中组部授予“新时代担当作为典型”称号的市长武宏文的先进事迹短片,他以身作则、靠前站位、一线指挥,用实际行动诠释了“新时代、新担当、新作为”的精神内涵。随后,全省“敢于担当、奋发有为”先进典型、阳高县委书记冯晓雷讲述了他当好“施工队长”,带领全县干部群众富民强县的心路历程;全省“敢于担当、奋发有为”先进典型、广灵县副县长王崇虎分享了他坚守信念、担当使命,奋战在脱贫攻坚路上的感悟与体会;“山西省最美基层干部”、平城区向阳里街道党工委书记李文杰以扎根基层、立足本职淬炼自我为主题,讲述了架起党和群众之间连心桥的奋斗历程;“全国模范人民调解员”、新荣区司法局西村司法所长、人民调解委员会主任魏官元讲述了自创新型民心调解模式,调解纠纷1410余件,用无悔奉献书写人民调解员的正义担当和为民情怀;全省农村模范第一书记、吉家庄乡下西河村第一书记曹振宇诠释了在带领群众脱贫攻坚征途上实事实做的共产党员情怀。

张吉福在讲话中对几位先进典型的事迹给予高度评价。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要按照省委、省政府部署要求,对标一流、见贤思齐,扛起大同担当,答好时代之问。要自觉加强政治建设,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要解放思想,在“六个破除”上勇于自我革命,拓展观察市场的眼光,找到创新发展的路径,推动形成领导放手干、基层放心干、上下放开干的生动局面。要增强敢担当的自觉、提升能担当的本领、磨砺真担当的作风,一步一个脚印实干到底,在奋斗中让人生出彩。要无私奉献,把担当精神真正体现在为民谋利、为民分忧上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

王凤瑞要求,各级党员干部特别是领导干部要坚定理想信念,学习借鉴先进经验,以先进典型为榜样,对标一流,认真查找差距不足,深刻剖析差距形成原因,深入开展大讨论,提升工作能力水平。要以身作则、率先垂范,尽职尽责,带头转变工作,为民、务实、清廉,当好“施工队长”,主动担当作为,创新创业,奋发有为,为推进转型跨越发展、建设美丽富裕幸福云州区做出新的更大贡献,以优异的成绩向党和人民交一份满意答卷。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: