您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

云州区开展春季特色农业种植考察活动

来源:云州区电视台 | 记者: | 发布日期:2019-04-12 08:54 

本网讯  4月8日,云州区开展春季特色农业种植考察活动。王凤瑞、杨近源、范晓强、乔来福、张文娟等四套班子领导,以及各乡镇党委书记和相关部门负责同志参加活动。

王凤瑞一行首先来到了周士庄镇两万亩槟果经济林产业基地在详细听取了相关产业发展情况汇报后,王凤瑞指出,槟果经济林的建立是我区继一村一品一主体黄花脱贫产业后,又一特色产业基地,是周士庄镇巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴,以“基地+农民专业合作社+贫困户”模式为百姓致富的又一新创举,全镇上下要继续加强服务理念,提高服务意识,做好产业规划,结合周士庄镇旅游优势,带动产业发展,农民增收致富。

在周士庄镇三十里铺村,王凤瑞一行参加了“学习先进典型 当好施工队长”现场会。会议宣读了云州区委关于向优秀村党支部书记王玉金同志学习的决定。王凤瑞强调,全区各级党员同志要学习王玉金同志对党忠诚、顾全大局的政治品格,学习他尽心履职、亲亲为的敬业精神,学习他心系集体、创业致富的实干作风,学习他一心为民、服务群众的公仆情怀,学习他大公无私、清正廉洁的良好品德。

王凤瑞一行还来到金健羊农业科技发展有限责任公司、西坪镇万亩黄花种植基地、大同市冰山制冷有限公司、益民黄花加工车间实地指导今年黄花种植、采摘、加工、销售等工作。他强调,要坚持问题导向,抓紧重要环节,解决关键问题,抓紧实干,分类做好一系列黄花服务工作,为乡村振兴、产业振兴做好各项规划工作。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: