您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

2019年中央一号文件精神宣讲报告会举行

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-04-15 11:45 

本网讯  4月10日,我省召开2019年中央一号文件精神宣讲报告视频会。区委书记王凤瑞区人大常委会副主任薛彦斌各乡镇、区农村工作领导小组成员单位负责人、农村支部书记在我区分会场参会。

会议强调,要自觉把学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央一号文件精神作为当前及今后一段时期的重要任务,抓好各项工作的落实。要扎实做好政策宣讲,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,采取多种形式,切实把中央一号文件精神和省委决策部署送到田间地头,充分释放政策红利,不断增强农民群众的幸福感和获得感。

会议结束后,我区随即召开会议。王凤瑞强调,全区各级各部门要以此次宣讲为契机,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实抓好中央一号文件的学习贯彻。对标全面建成小康社会,全区旅游业蓄势待发,要推动现代农业与工业、文化旅游业融合发展,农村支部要变思路变理念变做法带头作用再发挥在农业上出实招。做好“三农”工作,必须有足够的历史耐心与匠心,一张蓝图画到底,一任接着一任干,久久为功“三农”工作关键在农村支部,继续整顿软弱涣散党组织,选优配强基层干部队伍,注入活力;要发挥好农民的主体作用,选树好王玉金这个先进典型,有效激发广大干部带领群众发家致富的内生动力;要狠抓农村人居环境整治,做好当前村庄绿化工作;乡镇各涉农部门要立足当地本部门实际,认真具体谋划好今年重点工作,服务好人民,更加主动地把我区“三农”工作推向新阶段。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: