您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

王凤瑞主持召开教育改革座谈会

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-05-14 08:22 

本网讯  5月7日,我区召开教育改革座谈会。区委书记王凤瑞主持会议,区委常委、政法委书记乔来福,区政协副主席刘德舜,教育、财政、编办等部门和部分中小学校负责人,教师、家长代表等参加会议。

会上,与会人员就加大教育投入、引进人才、发放好绩效工资调动教师工作积极性、科学评聘教师职称、解决生源流失、打造乡村教育示范校等进行交流发言。

王凤瑞指出,教育是祖国的未来、民族的希望,是重要的民生工程,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要认真分析研究我区教育发展的优势和存在的问题,找准定位、方向,高标准、稳步推进教育改革,做好顶层设计,重点突破、有序推进,不断深化教育领域综合改革,加快推进教育现代化,推动教育事业迈上新台阶。要按照按劳分配的原则,从校长队伍管理、学校管理、教师聘任和管理等方面进行创新和改革,激发校长、教师的工作积极性,提高教育教学质量。要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,突出抓重点、补短板、强弱项,着力解决我区教育发展问题,办好人民满意的教育,为云州区长远发展提供智力和人才支撑。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: