您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区一届人大常委会举行第八次会议

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-05-31 08:39 

本网讯  5月24日,区第一届人大常委会举行第八次会议。区人大常委会主任杨近源,副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌出席。副区长徐军,区纪委、监委有关负责人,各乡镇人大主席列席会议。

会议应到常委会组成人员31名,实到28名,符合法定人数。

会上,与会人员集中学习了山西省人大常委会办公厅关于印发《山西省人大常委会关于加强全省人大代表联络站建设的指导意见》、《山西省人大常委会关于建立“省人大代表建议直通车”的意见》。会议审议通过了《大同市云州区人大常委会关于在全区各级人大代表中开展向王玉金同志学习的决定》、云州区第一届人大常委会代表资格审查委员会代表资格审查报告,对区政府“七五”普法进展情况的报告、区政府贯彻执行《中华人民共和国农民专业合作社法》情况报告进行了满意度测评。会议还表决通过了人事任免职事项,新任职人员进行了宪法宣誓。

杨近源要求,新任命的同志和司法战线的法官、检察官要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到心中有党、心中有民,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观和利益观,保持司法廉洁,讲究司法文明,改进司法作风,展示良好形象。要带头学习宣传宪法和法律,作尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力,更加精准地服务保障发展大局。要自觉把学习作为提高司法能力的根本途径和政治责任,勤学政治理论,精学法律知识,广学先进思想,不断提高理论素养和知识水平。要倍加珍惜人民的信赖与期盼,倍加珍惜肩负的历史责任,以新的任命为起点,以新的姿态、新的干劲、新的作风和新的业绩向全区人民交一份满意的答卷。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: