您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开新型粮食种植一体机演示现场会

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-06-03 10:27 

本网讯  5月28日,我区在吉家庄乡召开新型粮食种植一体机演示现场会。区委书记王凤瑞,区人大常委会副主任刘德选,副区长郝明利,各乡镇分管农机负责人、重点村支部书记、部分种植大户等参加了现场会。

吉家庄乡今年预计种植富硒谷子5000亩,在区委的安排部署下,该乡和区农机中心派人赴繁峙县丰收农机专业合作社(山西农业大学“谷子生产全程机械化技术”示范基地),考察并引进了2BM2-4型施肥、旋耕、铺膜、播种一体种植机。

会上,相关人员详细介绍了2BM2-4型一体机的性能、作业强度和作业效果,并进行了现场演示。2BM2-4型一体机由山西农业大学研制,它集撒肥、旋耕、铺膜、播种四个农艺程序于一体,实现了四道程序一次完成,且一次铺磨两行、播种四行,相较于传统农艺提高效率3倍以上。该机适合播种玉米、小杂粮等农作物,作业效率6-8亩/小时,配套动力60—80马力,耕作幅宽1.8米,种植幅度1.5-1.7米可调。由于该机四道农艺一次完成,适合春季干旱时抢墒操种。

与会人员对2BM2-4型一体机的工艺设计和种植效率给予充分好评。大家认为,我区地处山西北部,是典型的干旱半干旱地区,春季干旱少雨,且种植玉米和小杂粮较多。此款机型集撒肥、旋耕、铺膜、播种于一体,作业效率高,容易抢墒、保墒,很适合我区春播。并纷纷表示,将大力宣传推广此款机械,以提高我区粮食产量和农业生产效率、农业经济发展。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: