您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

市人大常委会调研我区黄花产业

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-06-04 08:51 

本网讯  5月28日,由市人大常委会副主任雷雪峰带领的调研组,调研我区黄花产业发展情况。区人大常委会主任杨近源,副区长王翔宇等参加调研。

调研组一行先后深入宜民公司、大同冰山黄花真空冷冻干燥公司、三利农产品公司等黄花加工、销售企业,通过实地参观、听取介绍,详细了解企业发展和黄花加工方式、市场销售、效益等情况和意见、建议,探讨推进黄花产业进一步做大做强、带动农民增收致富的路径和方法。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我区关于黄花产业发展情况的汇报,与区直有关单位和乡镇、村负责人,黄花种植大户代表,就推进黄花产业规模化发展、黄花采摘储存加工、提升黄花产业增产增效等进行了交流探讨。

雷雪峰指出,市委高度重视我市黄花产业发展去年召开的全市黄花产业发展大会,出台了《大同市黄花产业发展实施意见》和《大同市黄花产业发展扶持政策》,对推动全市黄花产业发展具有重大意义。云州区能够紧抓机遇,充分发挥黄花规模化种植的示范带动效应,积极调动各方力量,认真研究相关政策,加大黄花产业发展实施意见和扶持政策的宣传贯彻落实,紧扣黄花种植、采摘、加工、销售等关键环节,深入谋划,大力推进,在黄花产业发展上取得明显实效,使黄花成为了云州区的富民大产业,为推动脱贫攻坚、促进乡村振兴提供了重要支撑。希望云州区进一步提高思想认识,凝聚发展力量,突出重点,采取扎实有效举措,把黄花产业做大做强做优,带动全市黄花产业实现大发展。

杨近源表示,我区将紧紧抓住全市黄花产业发展机遇,巩固和提高我区黄花产业领先优势,把我区黄花产业做大做强、做出特色;要坚决把产业发展与脱贫攻坚、推进乡村振兴相结合,持续发力、久久为功,以产业发展带动全区经济社会发展。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: