您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

王凤瑞走访慰问党留庄乡邢庄小学师生

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-06-05 09:37 

本网讯  “六一”国际儿童节前夕,5月31日上午,区委书记王凤瑞来到党留庄乡邢庄小学走访慰问,为广大少年儿童送去节日祝福,向广大教育工作者致以崇高敬意和感谢。区教科局、党留庄乡、党留庄联校负责人参加慰问。

王凤瑞兴致勃勃地观看了该校“庆六一”文艺汇演,并参观了校舍建设和硬件设施配备情况。随后,王凤瑞与该校教师代表座谈,了解教师工作、生活等情况,就加快推进教育改革、办好人民满意教育进行了交流。

王凤瑞对邢庄小学在推进教育改革、促进农村教育发展取得的成绩给予肯定。他指出,邢庄小学要继续积极探索,走出一条富有特色、行之有效的农村教育改革之路,总结经验,为办好全区乡村学校树标杆、立榜样。教科局要在征求乡镇联校意见的基础上,科学统筹配置城乡师资力量,促进城乡教育均衡发展。要加强学校管理,坚持服务与管理并重,积极研究解决教师工作、生活面临的实际问题、困难,减除他们的后顾之忧,调动广大教师的工作积极性,营造尊师重教的浓厚氛围,让乡村一线教师安心于教育、教学工作,促进我区教育发展。

王凤瑞强调,教育是国之大计、党之大计。当前我国基础教育领域存在体制机制与现代发展不相适应的地方,教育改革势在必行。要坚持教育优先发展战略,加快推进教育改革,不断创新完善人事管理、绩效考核等机制,坚持用制度管人管事,注重用治理的思维提升教育管理水平。要为广大教师工作、生活创造良好的环境,充分激发教师队伍的动力和活力,打造一支受人尊敬的高素质、专业化管理队伍和教师队伍,形成科学的教育体制。广大教师要爱岗敬业,在各自的工作岗位上努力做到有担当、有奉献、有作为,扎根本职工作,积极参与教育改革,做出业绩,以扎实过硬的业务能力和成绩,赢取学生、家长和社会的尊重。要加强学生的德育和劳动、体育等方面的教育,促进学生全面健康发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。要从幼儿教育抓起,持续用力,打造一批标杆学校,提高老百姓对公立学校的信任度、满意度。要充分调动全社会的力量,关心支持教育改革发展,形成全社会共同关心、支持教育发展的良好氛围,共同推进我区教育振兴,办好人民满意教育。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: