您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区人大常委会调研扫黑除恶专项斗争工作情况

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-06-06 09:46 

本网讯  5月31日,区人大常委会主任杨近源率调研组深入区人民法院调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,区人大常委会副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌,以及法制工作委员会委员参加调研。

调研组一行深入区人民法院各部门现场观摩工作开展情况,并参观了解诉讼服务中心便民诉讼服务新举措,在执行指挥中心听取推进执行工作情况,在扫黑除恶专项斗争工作办公室查阅了扫黑除恶专项斗争工作档案。在随后的座谈会上,详细听取了区人民法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的困难和问题、意见和建议的工作报告。

杨近源对区人民法院各项工作成绩给予肯定。他指出,要提高政治站位,认真落实中央和省市区委部署要求,切实履行司法职责,发挥好法院作用;要坚持公正司法,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,始终把法治思维和法治方式贯穿在涉黑涉恶案件审理的全过程,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验;要积极履行普法责任,加快推进“巡回法庭”工作,努力实现审理一案教育一片的社会效果,营造全社会共同支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围。要持续加强宣传力度,让扫黑除恶专项斗争深入人心,共同营造公平公正、安全和谐的社会环境。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: