您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

省曲艺团走进云州区为群众送上“文化大餐”

来源:大同日报 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-06-10 15:02 

本网讯  6月6日至7日山西省曲艺团“宣传党的十九大,精准扶贫曲艺行”巡演活动走进云州区。一场场精彩的节目,为贫困山村带来生机、带来活力、带来欢笑,让文艺的力量,如静水深流,浸润着云州农民百姓的心田。

省曲艺团用小场景、土舞台演绎出凝聚党心、温暖民心的大主题。一支舞蹈、一段相声、一曲山西梆子吸引村民们从屋内炕头、田间地头聚拢到村文化活动广场前观看演出,红歌联唱更是让现场群众热情地击拍和奏,让村民们足不出村,在家门口就能品味到接地气、冒热气、有生气的“文化大餐”,让百姓在曲艺的魅力与风采中领会党的精准扶贫政策和乡村振兴战略,鼓起了脱贫致富奔小康的信心和干劲。

此次文艺演出紧扣党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴、改革开放主题,用生动通俗、短小灵活、群众喜闻乐见的曲艺形式,讴歌了党的光辉历程和改革开放以来取得的巨大成就,颂扬了全省扶贫战线上涌现出的先进典型。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: