您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区委中心组集中学习《纲要》

来源:云州区新闻中心 | 记者:杨生贵 | 发布日期:2019-07-04 08:26 

本网讯  6月28日,区委书记王凤瑞主持召开区委中心组集中学习会,区领导杨近源、闫军、范晓强、乔来福、李霞、张文娟、徐彦君、乔焕、刘德选、周发、薛彦斌、冀昌海、郝明利、孙海生等参加学习。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知;听取了区人大常委会、区政府、区纪委、区农业农村局有关工作情况汇报。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为高质量开展主题教育提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神与学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等结合起来,各级党组织要广泛开展讨论交流,开展多种形式的学习活动。每位党员领导干部要深入学、反复学,入心入脑,在学习的基础上树立思想、坚定信仰、明确追求,以人民性为中心开展工作,为群众办实事办好事。组织、宣传、纪检各部门要发挥作用,四个班子同时开展活动,通过集中学,到扶贫一线学,机关支部带村支部学,树立思想的灯塔,找到解决实际问题的理论武器,牢固树立扶贫工作的机遇意识,进一步增强政治意识和责任意识,扑下身子为百姓干事,进一步增强为人民服务的本领,巩固脱贫成果,加快乡村振兴。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: