您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

加强农村基层党建工作 推动脱贫攻坚和乡村振兴

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-07-05 08:37 

本网讯  6月28日,区委书记王凤瑞深入许堡乡调研农村基层党建工作。他强调,要把农村基层党建摆在突出的位置来抓,建设坚强的战斗堡垒,做细做实农村产业发展、农村集体经济、农村环境整治等工作,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

王凤瑞先后深入养老洼村、窑头村、许堡村,通过查资料、与镇村干部、驻村第一书记、工作队员座谈交流,详细了解基层党组织建设、驻村帮扶等工作情况,并深入街巷、田间地头,查看了解环境卫生整治、产业发展等方面情况。

王凤瑞指出,农村老党员政治觉悟高、群众基础好、基层工作经验丰富,年轻党员头脑灵活、学习能力强,要齐心协力、拧成一股绳,共同做好产业发展、乡村环境整治、精神文明建设、移风易俗等工作。要通过恳谈会,召集本村在外人才回村,共谋家乡发展,并建立人才库,把他们纳为后备村干部或优先选任村干部。要结合实际,制定科学的产业发展规划,通过“合作社+农户、企业+合作社+农户”等模式,以组织化、项目化的形式,带动农民群众脱贫致富和村集体经济发展壮大。做好环境卫生整治等工作,打造生态宜居的美丽乡村,树立党员干部的良好形象和作风,为发展乡村休闲文化旅游产业奠定良好基础。

王凤瑞强调,决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴,必须把农村基层党建摆在突出的位置来抓。要加强党员教育管理,抓好理论武装,强化党员的党组织意识、责任意识和为民服务意识;要从严加强村“两委”班子和农村党员队伍建设,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬;要以党建为引领,做细做实农村产业发展、农村集体经济、农村环境整治等工作;要坚决反对官僚主义、形式主义,用心、用力、用情服务群众,为老百姓办实事、解难题。要充分发挥村党组织的战斗堡垒作用和和广大党员的先锋模范作用,全力推进乡村振兴各项工作,让农村成为有奔头、有甜头、有盼头的希望田野。

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: