您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

尝尝咱的黄花菜

来源:大同晚报 | 记者:杨海峰 张占兵 | 发布日期:2019-07-09 10:36 

本网讯   昨日下午,由云州区人民政府、市农业农村局联合主办的“云萱杯”黄花菜品鉴展示大会在魏都国际酒店举行,现场展示了227道冰鲜黄花菜品,来自中国烹饪协会、山西省烹饪餐饮饭店协会及我市烹饪界的专家,现场品鉴了花园大饭店、王府至尊酒店、凯鸽酒店等11家知名酒店厨师精心研发、烹制的10余道菜品。

专家们从菜品的创意、选材、造型、制作工艺等方面逐一点评,认为大同黄花宴确实名不虚传,大同的名厨专家们,改变了传统干黄花处理繁琐、食谱单一等现状,优化了黄花菜品,丰富了黄花菜谱,普及了黄花文化,让黄花菜“飞入寻常百姓家”,使黄花产业得到更深层次的开发。

专家们还从菜品的研发与本土文化相融等方面提出中肯意见,希望大同黄花推向全国,带动黄花销售和生产,助推相关扶贫产业,巩固脱贫成果。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: