您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

云州区举行2019第二届大同黄花文化旅游月黄花开摘仪式

来源:大同日报 | 记者:史涌涛 | 发布日期:2019-07-11 09:40 

本网讯       桑干河畔黄花香,又到黄花采摘时,昨日上午,在云州区吉家庄乡,2019大同黄花文化旅游月开摘仪式盛大启动,伴着头茬黄花进入成熟采摘季,云州区黄花渐入丰产期,为当地富民兴农带来喜悦丰收景象。

是日上午,马头山下惠风习习,桑干河畔波光粼粼,伴着秀丽的水色山光和田野景象,当地群众载歌载舞,锣鼓欢腾,迎接开摘仪式的举行。据介绍,近年来,云州区进一步激发农民种植黄花的积极性,不断延伸产业链条,助力农民增产增收,黄花已成为当地农民脱贫攻坚的致富花,发展文化旅游的忘忧花。目前,云州区共种植黄花17万亩,已进入采摘期的约为7万亩。作为2019大同黄花文化旅游月的重要内容,开摘仪式进行得充满传统文化仪式感,通过网上报名评选出来的二十位美丽的忘忧仙子代表当地花农,以庄重的文化典仪将新摘的黄花礼祭天地之后,更以崇高的敬意敬献党和祖国,祝愿祖国繁荣昌盛。当地群众说,这一刻是美好而富足的,饱含着我们黄花丰收的甜蜜和喜悦,这一刻是幸福而悠久的,饱含着我们对祖国美好明天的祝愿和向往。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: