您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

黄岑丽参加云州区黄花采摘劳动

来源:大同日报 | 记者:史涌涛 | 发布日期:2019-07-12 09:42 

本网讯    昨日清晨,市委常委、宣传部长黄岑丽与我市宣传文化系统职工近200人,来到云州区吉家庄乡,参加黄花采摘劳动,体验农民劳作辛苦,感受黄花丰收喜悦。

是日清晨6时许,黄岑丽一行来到吉家庄乡,大家换上采摘衣,手持采摘篮,来到黄花田中,在村民的指导下开始采摘。露水凝结在花蕾上,株株含苞的黄花鲜嫩欲滴,格外喜人。雨后的土地格外松软,人们的鞋上沾满了泥巴,身上也被露水打湿,亦渐渐体会到采摘劳动的辛苦,备感美味可口的黄花着实来之不易。据了解,为了带领农民脱贫致富奔小康,吉家庄乡大力发展黄花主导产业,现在全乡共种植黄花10500亩,建成了万亩扶贫黄花基地,成立了吉家庄乡黄花联合社,吸纳、带动贫困户增收,实现了全乡贫困人口每人一亩黄花。

采摘结束后,参加劳动的人们纷纷来到地头,购买亲手采摘的黄花,为助力当地农民脱贫致富尽一份力。黄岑丽勉励大家,要大力宣传我市农村发展特色产业的努力与实践,助力广大农民脱贫致富奔小康。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: