您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

市人大机关在我区采摘黄花

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-08-02 08:44 

本网讯   7月26日,市人大常委会主任赵向东,副主任张翠萍、刘美、张忠义,带领市人大常委会机关工作人员,来西坪镇贺店村黄花种植基地采摘黄花。区委书记王凤瑞、区人大常委主任杨近源、副主任乔焕、刘德选、周发、薛彦斌等参加。

连续几年与村民一起摘黄花,赵向东对黄花采摘要领已是轻车熟路,不一会就采摘了一篮。赵向东一边采摘一边与当地农民、村干部和区领导进行交流,详细了解黄花的种植、加工、销售情况及遇到的困难和问题。在劳动调研中,赵向东对黄花种植户、市人大代表安春霞认真履职,针对如何及时防治黄花病虫害提出建议,得到区委区政府高度重视,购买植保无人机免费为黄花喷洒农药,使病虫害得到了有效控制的代表建议落实和区人大常委会主动作为、因势利导,打造黄花界代表联络站,为黄花种植产业提升服务的做法给予高度赞扬和肯定。赵向东指出,云州区黄花产业的发展和壮大,区委区政府勇于担当、积极作为,做了大量卓有成效的工作,人大代表在产业发展上坚持为人民发声、为人民履职,贡献了智慧力量。他要求,云州区要不忘初心,奋发有为,进一步加大力度,扶持黄花产业做大做强;人民代表为人民,希望各级代表更好地为大同黄花做大做强这个共同目标凝聚共识、汇聚人心、集聚力量,为全市黄花产业做出贡献。

王凤瑞表示,在市委、市政府的坚强领导和市人大常委会的大力支持下,我区将继续做大做强黄花产业,把大同黄花打造成全国生产、加工集散基地。

采摘结束后,大家纷纷来到地头,购买亲手采摘的黄花,为助力当地农民脱贫攻坚尽一份力。之后,赵向东一行还深入大同宜民公司黄花烘干生产线、云州区三利农副产品有限公司、云州区黄花界代表联络站等实地了解加工销售以及联络站建设情况。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: