您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

省考察组来我区考察现代农业产业示范区建设

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-05 10:29 

本网讯   7月31日,省商务厅调研员韩晋成带领考察组前来我区,考察现代农业产业示范区建设情况。区委书记王凤瑞,区委常委、副区长范晓强,区政协副主席龚德库,以及市、区相关单位负责人参加。

考察组先后深入忘忧农场、三利农产品公司、忘忧大道、唐家堡村黄花主题公园、云萱公司、大同宜民公司、大同冰山黄花冷冻公司等地,通过实地参观、听取介绍等形式,了解我区黄花产业发展情况。在随后召开的座谈会上,考察组听取了我区现代农业产业示范园区筹建工作情况、基本情况和可行性研究报告,对我区近年来黄花产业发展取得的成效给予肯定,并表示,对我区以黄花产业为依托,建设现代农业产业示范园区的发展规划给予大力支持。同时,就进一步完善现代农业产业示范园区可行性研究报告,加强市、区相关单位的对接、沟通,保护好示范园区生态资源等提出意见、建议。

王凤瑞代表区委、区政府对专家们的到来表示感谢。他说,近年来,我区坚持不懈发展黄花产业,攻克一道道难关。目前,全区黄花总面积达到16万亩,初步形成了规模化、产业化的现代农业发展态势和一二三产融合发展的良好态势,老百姓由被动种植到主动种植,日子越过越好,贫困群众人头一亩黄花,实现稳定脱贫;村集体通过发展黄花产业,集体经济的蛋糕越做越大;社会各界积极参与,一批黄花龙头企业正在兴起,大同黄花的品牌越来越响亮。去年,市委、市政府出台黄花产业发展实施意见和十条扶持政策,更坚定了全区上下做大做强做优黄花产业的信心,区委、区政府将认真听取专家们提出的意见、建议,进一步完善现代农业产业示范园区研究报告,力争尽快通过评审,从而以黄花产业的发展和园区建设,带动实现农民富、农村美的目标。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: