您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

区委召开常委(扩大)会议

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-06 09:26 

本网讯   8月1日,区委召开常委(扩大)会议,传达中央和省市近期重要会议精神,安排部署脱贫攻坚整改等工作。区委书记王凤瑞主持,区四套班子领导杨近源、范晓强、乔来福、李霞、张文娟等,以及各乡镇、部分区直单位负责人参加会议。

会议传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党宣言工作条例》、赵乐际同志在市县巡查向村级延伸有关批示精神,全省不忘初心牢记使命主题教育推进会议精神,《关于2018年脱贫摘帽县问题整改及国家抽查情况的汇报》和全国扶贫办主任座谈会精神,通报了乡社一体、村社一体合作社及人均一亩黄花收入情况;西坪、周士庄、峰峪、瓜园、聚乐等乡镇汇报了易地扶贫搬迁入住情况;区住建局、扶贫办、组织部、银监局分别汇报了国务院第三方抽查发现的危房鉴定、易地扶贫搬迁、小额信贷等工作中存在的问题。

王凤瑞指出,思想是行动的先导,理论是实践的指南。各级党委、党组和广大党员干部要高度重视《纲要》和《中国共产党宣言工作条例》的学习,深入学习研读,通过读原著、学原文、悟原理,多思多想、学深悟透,在系统全面掌握的基础上,重点在学习与基层相关的理论知识上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更好地用理论知识指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。要牢固树立人民立场,一切工作的出发点和落脚点,都要从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手。要真正做到想群众之所想,真心实意服务群众,把服务群众工作做得具体周到细致。

王凤瑞强调,全区各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统领经济社会发展各项工作。要高度重视国务院第三方抽查反馈的问题,加快整改落实,制定整改措施,倒排工期,挂图作战,责任到人,全面打赢脱贫攻坚战。要坚决克服思想懈怠、工作松劲,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”。帮扶单位要每月入村搞一次党日活动,帮扶干部每月深入帮扶户一次;干部帮扶工作要制度化、机制化,组织、纪检部门要履职尽责,从严管理帮扶干部,对帮扶工作进行月通报。要加快推进易地扶贫搬迁入住工作,区领导深入所包乡镇指挥作战,村“两委”干部带头,确保按期完成任务。乡镇干部要有责任感、使命感,勇于担当,谋划好“一村一品”主导产业,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要严格贯彻落实“八项规定”,反对官僚主义、形式主义和文山会海。要加强组织领导,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作。

会议还研究了其他事项。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: