您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

王凤瑞督导易地扶贫移民搬迁工作

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-08 09:25 

本网讯   8月2日,区委书记王凤瑞深入西坪、聚乐等乡镇,督导易地扶贫移民搬迁工作。副区长苗泽田、区政协副主席龚德库等参加。

王凤瑞一行先后深入西坪镇大坊城、西咀、东咀和聚乐乡西阁老山村、西坪中心村,通过实地查看、与乡村干部、搬迁户座谈交流,了解各村旧房拆迁和存在的困难、问题,现场研究制定整改措施。

王凤瑞强调,各搬迁村“两委”班子成员和党员干部要发挥先锋模范作用,带头搬迁新房、腾退旧房,带动群众加快搬迁入住,确保全面按期搬迁入住新村。驻村帮扶干部要和村党支部紧密配合,深入群众家中,帮助解决搬迁中遇到的各种实际困难、问题,为群众搬迁入住创造良好的条件和保障。要对搬迁后的旧村土地、房屋认真登记,制定科学的发展规划,分类处理,项目化管理,公司化经营,成立乡社、村社一体合作社,以公司+合作社+农户的组织化形式,发展黄花、经济林、药材等特色产业和乡村文化旅游产业。同时,引导企业和社会力量将搬迁后形成的“空壳村”和闲置的土地重新开发利用,搞绿化、旅游等,让“死地”变成“活钱”。对搬迁群众进行技能培训,以及组织外出务工、劳务输出,由合作社承揽项目,以组织化、项目化的形式,带动搬迁群众加快脱贫致富和村集体经济发展壮大,让搬迁户放心搬离,稳定入住,打消后顾之忧。

又讯    8月2日,王凤瑞与部分黄花菜经销商、黄花专业合作社负责人、种植大户、人大代表等座谈,征求大家对我区发展黄花产业的意见、建议。

会上,与会人员就尽快制定统一的大同黄花标准、价格,进一步推动我区黄花产业做强做优进行了探讨。王凤瑞希望黄花经销商、合作社,在党和政府的统一领导下,团结协作,以公平合理的价格收购大同黄花,推动我区黄花产业健康发展,实现各方互利互惠。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: