您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

我区召开小额扶贫贷款工作推进会

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-09 08:59 

本网讯   8月5日,我区召开小额扶贫贷款工作推进会,研究解决工作中存在的问题,安排部署下一步工作。区委书记王凤瑞主持会议,副区长逯建军,各乡镇和扶贫办、银监局、财政局等区直相关单位负责人,农业银行、工商银行、邮储银行、信用联社等金融单位负责人,部分村支部书记参加会议。

会上,与会人员就国务院扶贫办抽检我区扶贫工作反馈的小额扶贫贷款宣传不到位、落实不精准、效益不高等问题进行了深入交流分析,提出了整改意见、建议。

王凤瑞指出,我区小额扶贫贷款工作中存在的问题,是干部思想、作风问题的反映,各级各部门要高度重视,认真学习省委书记骆惠宁和省长楼阳生同志的批示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好“回头看”工作,制定切实可行的整改方案和举措,挂图作战,责任到人,确保全面按期整改落实到位。

王凤瑞强调,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及经济和金融关系的思想,认真反思我区小额扶贫贷款工作中存在的问题,查漏补缺,用绣花功夫和钉钉子精神,把各个环节做精、做细、做实,确保反馈问题按期整改落实到位。要宣传好小额扶贫贷款政策和其他各项扶贫政策,制定好防范化解风险措施,严惩扶贫领域腐败问题,把小额扶贫贷款真正用在贫困群众身上,用在产业发展、服务群众上,确保贷款安全高效运行,让老百姓受益。乡村干部要带头解放思想,入户做好群众的思想工作,带动群众转变思想观念;要用好区位交通优势和黄花、生态、火山资源优势,用心、用情、用力服务群众,发展“一村一品”特色主导产业和休闲文化旅游等产业,带领群众加快致富奔小康。

逯建军就做好全区下一步小额扶贫贷款工作作具体要求。

与会人员还深入瓜园乡吴家洼村观摩学习了黄花锅炉蒸馏和地暖大棚房晾晒加工工艺。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: