您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

“2019魅力云州·大美峰峪湿地菊花节”开幕

来源:云州区新闻中心 | 记者:曹雪春 | 发布日期:2019-08-12 11:44 

本网讯   千年桑干润古今,大美峰峪菊花情。8月8日上午,“2019魅力云州·大美峰峪湿地菊花节”盛大开幕。市人大常委会副主任张忠义、市政协副主席许进娥,王凤瑞、杨近源、乔来福、李霞等区四套班子领导,市文联主席张海波出席开幕仪式。

开幕仪式现场,张忠义宣布开幕,所有到场领导来到台前菊花地,为丰收的菊花产业园剪下第一朵菊花。一朵朵盛大的菊花,显示着干部群众打赢脱贫攻坚战的信心和决心,也表达了定能打赢这场战役的成果与收获。  

近年来,峰峪乡按照“产业富乡、项目强乡、生态兴乡、旅游名乡”的发展思路,着力打造“三黄、两业”为主、小杂粮、经济林、养殖为辅的综合产业格局,实现了从传统农业种植到特色种养与新兴产业协同发展的转变;同时发挥特有的生态优势,不断提升峰峪湿地和万寿菊旅游品牌效应,形成了新的产业支撑。

本届“峰峪湿地菊花节”旨在通过“以菊造景、以菊会友、以菊创收”的思路,举办赏花休闲、文化农业、创意旅游与经贸合作为一体的文化节庆活动,打造节庆品牌,使“峰峪湿地菊花节”集观赏性、表演性、民俗性、参与性于一体,让更多游客参与其中,流连其中,让峰峪湿地菊花走出去,活起来,成为峰峪一张独具芬芳的旅游新名片,成为我区最具持续影响力的盛大文化节庆活动之一。

庆祝建国70周年的爱国红歌,展现百姓精神文化生活的戏曲和广场舞表演,乡长为代表健康的万寿菊花环为百岁老人佩戴,当地乡土文化名人的菊花颂,专业团队的劲歌热曲,各式各样的环节让整个演出丰富多彩,精彩纷呈的文艺汇演让在场观众掌声不断,一个又一个高潮将菊花节现场燃爆。

各乡镇、区直各部门负责人和峰峪乡群众参加开幕式。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: