您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 云州要闻

晋城市考察团来我区考察黄花产业发展情况

来源:云州区新闻中心 | 记者:魏军 | 发布日期:2019-08-14 09:25 

本网讯   8月8日,晋城市副市长冯志亮率领考察团来到我区,就黄花产业发展情况进行考察。副市长郝献民、区委书记王凤瑞、副区长逯建军等参加。

考察团一行先后深入大同宜民产业发展有限公司、唐家堡村黄花种植基地,通过实地参观、听取介绍等形式,了解我区黄花产业种植、加工、销售和黄花田园综合体建设、黄花文化旅游产业发展等情况,对我区充分挖掘“大同黄花”色黄味美、角长肉厚、一花七蕊的独特品质,把黄花产业确立为“一县一业”的主导产业和农民脱贫致富的支柱产业,配套出台土地流转、资金扶持、技术服务、招商引资等一系列扶持政策,全力跟进服务,打响“大同黄花”品牌,推动黄花产业向规模化种植、集约化加工、品牌化销售的现代农业发展,推进一二三产业深度融合,带动全区农民群众加快脱贫致富所取得的成效给予高度评价。考察团成员纷纷表示,要把我区发展黄花特色产业的好理念、好方法、好机制、好经验带回去,结合实际,认真消化吸收,推动当地农业特色产业健康、持续、稳定发展。

王凤瑞对考察团一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍我区黄花产业发展情况。他希望以此次考察为契机,增进沟通理解,加强交流合作,相互借鉴学习,发挥各自优势,推进两地经济社会取得共赢发展。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: