您当前所在的位置:首页 > 公告公示 > 政务公告

大同市云州区林业局关于桑干河湿地公园非法捕猎鸟类调查情况说明

来源:大同市云州区林业局 | 发布日期:2019-02-12 17:04 

2018年11月26日,云州区林业局接到摄影爱好者反映称:有人在桑干河捕猎鸟类。对此区林业局高度重视,立即指派森林派出所和林业局工作人员赶往桑干河湿地公园认真调查落实。

根据摄影爱好者提供的线索,林业局工作人员和森林派出所民警第一时间赶赴疑似事发点,通过现场巡查、走访摄影爱好者及附近村庄群众,多方面收集相关线索。11月28日、12月3日、4日,林业局工作人员和森林派出所民警又分别对湿地公园附近的马家会村、盘道村、道西湾村、腾家沟村、吴家洼村等周边村进行走访巡查,收集线索。

经多日调查摸排,暂未发现非法捕猎嫌疑人及非法捕猎行为,目前我们已采取强有力措施,加强了对桑干河湿地公园的巡查力度和范围,加大了野生鸟类的保护力度和宣传力度,并指派了专人进行观察照看。

我们热忱欢迎全社会参与桑干河湿地野生动物保护,积极提供线索,一经发现非法捕猎行为,立即查处,坚决筑牢湿地公园自然保护安全屏障。

非法捕猎举报电话:0352-8012410

 

 

 

 

大同市云州区林业局

2019年2月12日

信息编发:云州区网信办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: