您当前所在的位置:首页 > 政府信息 > 政府公文

大同市云州区人民政府办公室

文件号:云州政办发〔2018〕20号

关于提高全区农村低保保障标准的通知

来源:大同市云州区人民政府办公室 | 作者: | 发布日期:2018-11-06 17:36 

各乡镇、街道,区直各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生,切实做好困难群众基本生活保障工作,推进脱贫攻坚任务的有效落实,按照《山西省农村最低生活保障制度和扶贫开发政策有效衔接实施方案》(晋政办发[2017]18号)、《2018年山西省政府工作报告》和大同市脱贫攻坚领导小组《关于印发<大同市2018年脱贫攻坚行动方案>的通知》(同脱贫攻坚组[2018]4号)要求,结合我区实际,从2018年10月1日起,我区农村低保保障标准每人每月提高42元。同时要结合低保标准的调整,实现特困人员救助供养标准与低保标准的联动,使农村特困人员救助标准达到农村低保标准的1.3倍,切实保障困难群众的基本生活。此次提标所需资金在中央、省和市级补助的基础上,不足部分由区历年困难群众生活救助结余资金负担。

此次提标后,我区农村低保标准达到4134元/年/人,农村特困人员救助标准达到5374元/年/人,实现农村低保与国家扶贫标准的有效衔接。请财政局、民政局按此通知要求,从2018年10月1日起调整农村低保标准和特困人员救助标准。

                    

 

 

 

大同市云州区人民政府办公室

2018年10月8日

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: