您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政府公文

大同市云州区人民政府

文件号:云州政发〔2019〕41号

大同市云州区人民政府关于印发2019年《政府工作报告》重点工作任务分工的通知

来源: 大同市云州区人民政府 | 作者: | 发布日期:2019-06-04 16:31 

各乡镇、区直各部门:

区一届人大二次会议批准的《政府工作报告》明确了2019年全区经济社会发展预期目标和政府工作的主要任务。区政府对《政府工作报告》重点目标任务进行了详细分解,并结合省市政府工作报告中涉及我区的任务要求,确定了今年的重点工作任务217项,其中:主要预期目标10项、重点工作184项、民生实事10项、市重点工作涉及我区任务13项。现将《2019年区政府工作报告重点工作任务分工》印发你们,并提出如下工作要求:

一、统一思想,提高认识

《政府工作报告》中的各项工作任务是年度工作的重中之重,各位副区长要按照各自分工统筹抓好工作调度和任务落实,亲自抓、负总责。各责任单位和部门要认真对照任务分解中涉及本单位本部门的事项,主动认领,担当作为,切实加强组织领导,将承办工作作为“一把手”工程,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,攥指成拳,凝聚合力,确保政府各项工作有序有力有效推进。

二、对标对表,奋发有为

各单位各部门要对标“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和转型综改、能源革命、脱贫攻坚、乡村振兴的时代使命,对标市委、市政府的“六大要求”“四大举措”和“五送服务”,结合全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,全力以赴开展好各项工作。坚持真抓实干,杜绝推诿务虚,对表交卷,逐月推进切实实现思想和作风上的大提升,确保各项任务不折不扣顺利完成。

三、严督细查,狠抓落实

为确保完成任务,区政府办公室将对各项重点工作任务加大督查检查力度,各相关单位要坚持高标准、严要求,推动各项工作提质增效。要牢固树立起责任意识、指标意识、完成意识,推动政府工作落到实处、落到细处。区政府办公室将随时对相关任务完成情况进行督查,对真抓实干成效明显的,突出激励表扬;对工作推进不力、懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为、假作为的责任单位和责任人,要依法依规严肃问责。

 

附件:1.2019年区政府主要预期目标任务分工;

      2.区政府各项重点工作任务分工;

      3.十件民生实事任务分工;

      4.市重点工作涉及我区任务。

 

 

              大同市云州区人民政府

2019年6月4日

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: