您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

大同市生态环境局云州分局对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示

来源:大同市生态环境局云州分局 | 发布日期:2019-08-06 09:17 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下2个项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月6日-2019年8月13日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0352-8012369(大同市生态环境局云州分局)  

通讯地址:大同市云州区南街117号大同市生态环境局云州分局

邮编:037300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

大同富森商贸有限责任公司新建沥青拌合站建设项目

大同市云州区党留庄蔡庄村东侧370m处

大同富森商贸有限责任公司司

山西清源环境咨询有限公司

 

项目位于大同市云州区党留庄乡蔡庄村东侧370m处,占地面积23541m2,年产沥青混凝土10万吨。主要建设内容包括4000型沥青混合料生产线1条、原料库、矿粉仓、沥青储罐、办公区、附属设施用房及环保设施。项目总投资688万元,其中环保投资190.2万元,占总投资的27.65%。大同县发展和改革局以大发改函字[2018]28号对该项目予以备案。

 

 

储料库全封闭,配备喷淋装置,储料库与冷料仓之间设置封闭廊道,输送系统进行全封闭,场区地面进行硬化,加强日常洒水抑尘。拌和楼采用重力沉降+布袋除尘,烟气经处理后通过20m高排气筒排放,烘干系统采用天然气供热,燃气燃烧器使用低氮燃烧器;设封闭式出料棚,出料口设置集气罩,沥青烟气经集气罩收集引入烘干滚筒烟室内燃烧处置与烘干筒粉尘一同排放。导热油炉加装低氮燃烧器,由15m高排气筒排放。冷料仓设集成罩,经布袋除尘器处理后,经15m高排气筒排放;矿粉筒仓顶部配套脉冲布袋除尘器,处理后经筒仓顶部排气筒排放;厂区采暖使用电暖气。施工期,在施工区建排水明沟、防渗沉淀池和防渗旱厕;工地废水经排水渠入沉淀池沉淀后循环使用,不得外排。营运期,厂区门口处设置1座全自动式洗车平台,对车辆进行冲洗,冲洗用水循环使用不外排;生活污水经沉淀池沉淀后洒水抑尘,不得外排;场区内设初期雨水收集池,沉淀后用于洒水抑尘。运营期选用低噪声设备,为主要产噪设备安装减震垫,厂区设施合理布局。施工过程产生的建筑垃圾运往指定的建筑垃圾处置场统一处置。运营期,除尘灰及管道滴漏沥青及搅拌残渣全部回用于生产,不得外排。废活性炭、废导热油委托有资质单位进行处置。生活垃圾集中收集,定期交由环卫部门处置。

 

2

大同市百奕昌商砼有限责任公司扩建商品混凝土项目

大同市云州区周士庄镇王千户村西南140米

大同百奕昌商砼有限责任公司

北京华夏博信环境咨询有限公司

 

位于大同市云州区周士庄镇王千户村西南140米,占地面积21960m2,年产40万m3商品混凝土。主要建设内容包括2条HZS180型搅拌机生产线、封闭原料库、办公区、附属设施用房及环保设施。项目总投资2000万元,其中环保投资64.5万元,占总投资的3.23%。大同市云州区发展和改革局以云州发改函字【2019】28号为该项目备案。

 

 

砂石堆场全封闭,配备喷淋等抑尘设施,输送系统全封闭;搅拌机缓冲仓处安装集气罩配备布袋收尘器,原料筒仓分别配备脉冲布袋除尘器,执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2中的特别限值要求;场区地面进行硬化,加强日常洒水抑尘,应满足《大气污染物综合排放标准》(16297-1996)表2中颗粒物无组织排放浓度限值要求;厂区出口内侧设置洗车平台,确保车辆不带泥上路;食堂使用清洁能源,配套油烟净化设施,执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的规定限制要求;厂区采暖使用电暖气。生产废水通过砂石分离机分离后经沉淀池沉淀后回用于生产,不得外排。设初期雨水收集池。洗车平台设循环水池,冲洗水循环使用不得外排。食堂废水经隔油处理后与其他生活污水一起排入防渗化粪池,定期委托环卫部门处置。选用低噪声设备,为主要产噪设备安装减震垫,厂区设施合理布局,除尘灰全部回用于生产,不得外排;沉淀池泥渣经砂石分离机分离后回用于生产;废机油等危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单中有关规定的要求。生活垃圾集中收集,定期交由环卫部门处置。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: