您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

云州区财政局2019年会计监督检查查前公示

来源:云州区财政局 | 发布日期:2019-08-12 16:34 

为做好2019年度会计监督工作,切实履行法定的会计监督职责,根据《中华人民共和国会计法》和《山西省财政厅关于组织市县财政部门开展2019年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2019]33号)的有关要求,我局决定组织开展会计监督检查工作,现将有关事项公示如下:

一、检查时间

本次检查从公示之日起至2019年10月底前结束。

二、检查内容

(一)重点关注单位是否按照《会计法》及国家统一的会计制度进行财务管理、会计核算。

(二)围绕保障和改善民生,解决人民群众“看病贵”问题,对药价的成本构成和销售费用列支的真实性、合规性开展监督检查。

(三)围绕打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战,对相关财政脱贫政策落实、生态环保政策落实等情况开展监督检查。

三、被检查单位名单

1.大同市云州区污水处理厂

2.大同市云州区医疗集团倍加造镇分院

3.大同市云州区农村社会养老保险所

四、检查方式

采取上下联动,查阅账表账薄和询问、实地走访等调查方式,特殊情况可追溯至以前年度和相关单位。

 

检查期间,欢迎社会各界人士对上述公示单位和我局监督检查工作进行监督。

联系电话:0352-8012703

 

 

 

 

大同市云州区财政局

2019年08月10日

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: