您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公告

关于征集2019年云州区就业见习单位及岗位的通知

来源:大同市云州区人才交流服务中心 | 发布日期:2019-08-13 10:42 

为做好2019年我区高校毕业生及失业青年就业见习工作,进一步帮助未就业大学生及失业青年积累社会实践经验,增强就业能力,促进他们尽快实现就业,同时缓解部分单位工作人员不足问题,现面向全区广泛征集见习单位及岗位。

一、征集对象:云州区内各党政机关、企事业单位。

二、征集时间:2019年8月13日-19日

三、见习时间:见习期为3至12个月

四、岗位要求

见习岗位的设置应从单位工作实际出发,提供具有一定知识、技术、技能含量和业务内容的就业见习岗位,岗位要求既能给予见习人员锻炼机会,又能促进本单位工作开展。

用人单位申请承担就业见习任务应符合下列条件:

1、在云州区内的党政机关、事业单位和依法注册成立、社会责任强、生产经营正常、管理规范的各类企业。优先考虑人才需求量较多、规模较大、有一定行业代表性和社会影响力的用人单位和本地重点发展的优势产业为见习单位;

2、企业应具备一定的规模,一次能够提供见习岗位10人以上且能够持续提供见习岗位;

3、能够及时为见习人员支付当地最低工资标准的基本生活补助,见习期间生活补贴为每月1500元,由政府和用人单位各负担50℅;见习单位可参照本单位同类岗位的劳动报酬标准,在政府补贴的基础上为见习人员增发生活补助;

4、能够为见习人员办理人身意外伤害保险;

5、能够自觉遵守法律法规以及有关就业见习工作相关规定。

五、申报材料

具有申报意愿的单位请将以下材料报送至区人才交流服务中心(区人社局二楼202室)。

有能力承担见习任务的用人单位向区人才交流服务中心提出申请,填写《大同市云州区就业见习基地申请表》,并提交申请报告、机关、企事业单位需提供统一社会信用代码证原件及复印件、三证合一的企业法人营业执照副本原件及复制件、经办人身份证复印件。

 

工作中的具体问题请与区人才交流服务中心和职业介绍服务中心联系。

联系人:谢浩然、薄玉兴

联系电话0352—7299302 0352—8013993

 

附:大同市云州区就业见习基地申请表

 

 

 

 

大同市云州区人才交流服务中心

2019年8月13日

 

 

 

 

大同市云州区就业见习基地申请表
                                           填报日期:      

1、组织机构代码:

2、单位名称:

3、单位简介:

4、单位性质:               现有员工人数:

5、联系人姓名:

6、电话号码:        传真号码:         邮箱地址:

7、单位地址

8、工作地点

见习岗位职责:

见习内容:

要求教育程度:                      专业:

见习人数:           其他要求:

人力资源和社会保障部门审核意见

 

注:1.申请单位在递交申请表的同时,请一并提交单位组织机构代码证、企业法人营业执照复制件;2.此表一式叁份,见习单位、公共就业服务机构、人力资源和社会保障行政部门各一份;3.2次以上申请申报见习岗位的需提供前次《就业见习岗位人员留用统计表》4.此表由见习单位填写,如果申请的见习岗位多于可填写的空格数,可将此表格复印。

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李静 | 浏览统计: