您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-04-03)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-04-03 11:39 

听新闻(2019-04-03)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

张吉福在云州区调研黄花产业发展;

郜向华在云州区开展入企进村服务;

王凤瑞主持召开会议研究部署当前重点工作;

云州区召开对标一流述职评议会。


 

详细内容
1553927778815957.gif

 

张吉福在云州区调研黄花产业发展

 

3月28日,省委常委、市委书记张吉福深入云州区调研指导黄花产业发展工作。区委书记王凤瑞,区委常委、副区长范晓强等参加调研。

在西坪镇下榆涧村志海黄花专业合作社,张吉福查看黄花秧苗筹备情况,了解合作社运行和带领群众增收致富情况;周士庄镇路家庄村的黄花种植基地,村民正在栽种黄花,张吉福走进地里,拿过农具,和大家一起栽种黄花,交流栽培和田间管理技术,了解村民对发展黄花的意愿,并听取周士庄镇负责人介绍,详细了解该镇黄花产业发展情况,对周士庄镇以“合作社+农户”的模式推动黄花产业发展,带动群众增收和村集体经济发展壮大的做法给予肯定。在大同冰山黄花菜真空冷冻干燥项目建设工地,张吉福走进正在建设的生产车间,查看工程建设进度,品尝真空冷冻干燥后的黄花菜,并与企业负责人座谈,研究解决企业发展中面临的困难、问题。

张吉福指出,产业发展是脱贫攻坚和乡村振兴的基础和关键。近年来,云州区坚持发展黄花特色产业,走出了一条可持续、规模化的现代化农业发展道路,为全市农业产业发展提供了借鉴经验。市委、市政府把黄花作为“一县一业”主导产业和脱贫攻坚支柱产业,云州区认真贯彻落实黄花产业发展实施意见和十条扶贫政策,在黄花产业发展的路上再发力、再奋进, 进一步解决黄花采摘、加工、销售方面的问题,帮助黄花深加工企业发展,不断做大做强、做精做细黄花产业,打响“大同黄花”品牌,为全市黄花产业发展树一流标杆,让黄花产业成为全市富民“大产业”。
 

1553927792740038.gif

 

郜向华在云州区开展入企进村服务

 

3月27日,市政协主席郜向华带领部分市政协常委会人员深入云州区瓜园乡开展进村服务活动。区政协主席闫军,区委常委、政法委书记乔来福,区人大常委会副主任乔焕,区政协副主席刘德舜等参加。

在瓜园乡东坪村黄花、葡萄种植基地,郜向华对该村通过“基地+合作社+农户”的模式发展黄花产业的举措给予充分肯定。随后,郜向华又深入村民家中走访,了解该村环境卫生整治和群众生产、生活情况,并参观了解瓜园村扶贫“爱心超市”和“巧娘宫”编织分厂运行情况。

郜向华指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,要因地制宜,发展黄花等特色产业,实现规模化、产业化、市场化发展,带动群众增收致富和村集体经济壮大,吸引在外打工人员“回流”,推进乡村振兴。要建立健全农村环境卫生长效保洁管理机制,推进美丽乡村建设,提升群众的幸福感、获得感。要进一步完善扶贫“爱心超市”管理机制,引导村民树立自立自强、勤劳致富的理念,弘扬社会公德、家庭美德,实现扶贫与扶志、扶德有机结合。要加强基层组织建设,选好带头人,建设强有力的村“两委”班子,切实提高为民服务能力,增强基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,从而更好地为村民办实事、办好事。
 

1553927814489447.gif

 

王凤瑞主持召开会议研究部署当前重点工作

 

3月27日,云州区委召开专题会议,研究部署脱贫攻坚、护林防火等当前重点工作。区委书记王凤瑞主持会议,区委常委、副区长范晓强,区政协副主席龚德库,以及各乡镇和扶贫、财政等单位负责人参加会议。

会议部署了黄花产业发展和易地扶贫搬迁群众入住、土地复垦、护林防火等当前重要工作,研究解决存在的困难、问题。

王凤瑞强调,脱贫攻坚是重大的政治任务,各乡镇、部门要高度重视,进一步提高工作标准,对标一流、压实责任、细化分工,全力服务群众,加快推进易地搬迁人口入住、产业发展、拆迁复垦等工作,展现务实作风,提升群众的满意度。要因地制宜,大力发展城郊型经济,进一步做精做细黄花等特色产业,发挥党员干部的示范带头作用,推进“一村一品一主体”主导产业,发展文化旅游产业和景观农业,组织发展家政业,促进群众增收致富和村集体经济壮大。要充分认识当前护林防火工作面临的严峻形势,进一步完善机制,层层签订责任状,严密监控、积极巡查,加强管理、堵住源头,及时、有力、有效地做好应急突发处置工作,严防森林草原火灾的发生。要结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,统一思想,凝聚力量,振奋精神,密切配合,攻坚克难,确保各项工作稳步推进,取得实效。
 

1553927838569059.gif

 

云州区召开对标一流述职评议会

 

3月29日,云州区召开乡镇、区直单位对标一流述职评议会。区委书记王凤瑞主持会议并讲话。区委副书记、区长周聚德等区领导进行了点评。区人大常委会主任杨近源、区政协主席闫军等出席会议。

会上,10名乡镇党委书记及5个区直单位负责人,按照“改革创新、奋发有为”大讨论要求,围绕对标一流作述职发言,其他区直单位进行书面述职。周聚德、王成武、范晓强、乔来福、李霞、张文娟、徐彦君、郝明利、王翔宇等区领导进行了点评,并就进一步做好产业发展、脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶、党风廉政建设、乡风文明等工作提出要求。

王凤瑞在讲话中指出,开展乡镇、区直单位对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要环节,要通过述职评议,把各方面的工作标杆树起来,以评促改,以评促进,对大讨论活动的重要性、必要性有更深刻的认识,进一步明确发展方向和目标,理清发展思路,确定发展重点,增强转型跨越发展的信心。要认真总结过去的工作经验,继续发扬成绩,克服问题和不足,努力把各项工作做得更好。

王凤瑞强调,全区各级各部门要认真学习领悟中央、省、市精神和政策,学习先进地区的经验,进一步解放思想,转变观念,深入开展讨论,树立市场化发展理念。要高标准站位,对标一流,正视自身存在的差距与不足,认真查摆、梳理问题,清单式管理,逐一整改落实。要摒弃不思进取、境界不高、追求不高的思想作风,撸起袖子加油干,积极投身到全区“改革创新、奋发有为”的洪流中来,用实实在在的工作成效,把中央和省、市的各项好政策变成群众的好日子,为建设工业强、农业兴、生态美的云州区作出新的更大贡献。
 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: