您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 广播新闻

听新闻(2019-05-06)

来源:云州区电视台 | 作者: | 发布日期:2019-05-06 09:02 

听新闻(2019-05-06)

本栏目播出稿

【男】黄花之乡最新动态,

【女】现在是《云州新闻》时间。

云州区举办纪念五四运动100周年先进青年典型报告会;

王凤瑞深入乡镇调研产业发展、村庄整治等脱贫巩固工作;

大同火山群现歌舞“快闪”歌唱祖国;

新闻特稿】:群众的需求就是我们的责任——记党留庄乡邢庄村党支部书记崔守武。


 

详细内容
1553927778815957.gif

 

云州区举办纪念五四运动100周年先进青年典型报告会

 

五四前夕,以“争当先锋改革创新勇追梦,不负青春奋发有为敢担当。”为主题的纪念“五四运动100周年”暨“改革创新、奋发有为”先进青年典型报告会在云州区举办。本次活动由云州区委宣传部主办,共青团云州区委承办。

区委书记王凤瑞,团市委书记申海军,区人大常委会主任杨近源,区政协主席闫军,区委常委、宣传部长张文娟以及各县区团委书记等领导嘉宾出席会议。

报告会上,返乡创业青年代表张圣伟、党留庄乡邢庄村教师代表刘红利、许堡乡黎峪村党支部书记马俊峰、区人民检察院刘胜男、返乡创业青年代表陈海海、区兴生农副产品购销合作社负责人张旭磊、瓜园乡道西湾村工作队长白凤龙、青年志愿者代表钟金金等8位优秀青年代表,围绕“争当先锋改革创新勇追梦,不负春奋发有为敢担当”这一主题,用朴实生动的语言,介绍了他们在脱贫攻坚主战场勇当尖兵,在乡村振兴最前沿甘当先锋,在服务群众的致富路上书写家乡情怀的感人事迹。

8位优秀青年的精彩报告,内容详实、情感真挚,充满着正能量,代表了新时代云州青年的形象,引发了与会青年的强烈共鸣,令人热血沸腾,赢得了现场听众的阵阵掌声。

王凤瑞在讲话中指出,当前,云州区正处在高质量发展的冲刺阶段,需要一大批敢闯敢干的优秀干部,尤其是各行各业的青年才俊来带头引路。广大优秀青年要发挥自己的优势,勇于接受挑战,再接再厉,再创佳绩。同时希望团委立足自身优势,继续打造青年发挥力量的舞台,挖掘更多的优秀青年,把青年组织起来、发动起来,在云州大地上造就更多的青年榜样;希望青年朋友爱国爱家乡,积极投身全区发展的伟大事业,怀揣“我将无我”的大境界,做出“不负人民”的大作为,扛起振兴云州、建设家乡的时代使命,以优异成绩为祖国七十华诞献礼。

 

1553927792740038.gif

 

王凤瑞深入乡镇调研产业发展、村庄整治等脱贫巩固工作

 

4月28日下午,王凤瑞与有关部门负责人深入到杜庄乡南六庄、周家堡村,了解乡村春季产业发展、村庄整治等脱贫巩固工作情况,共同研究推动乡村振兴。

王凤瑞在南六庄黄花种植基地实地考察种植情况,听取各个村一村一品、村庄整治汇报,对下一步工作提出要求。他指出,杜庄乡是一个农业大乡,要在特色产业、种植规模、组织形式、文化旅游等方面进一步加快发展步伐。今年春季全乡种植黄花3151.9亩,迈出了可喜的一步,下一步需要在思想理念、带动群众、壮大集体经济等方面持续用力。

南六庄村成立了老年人互助关爱合作社,积极为孤寡老人服务,受到了群众的欢迎。王凤瑞要求,要坚持公益性的属性,教育子女尽孝心,要积极探索创新发展模式,确保合作社持续办下去,为更多的群众服务。

随后,王凤瑞来到峰峪乡东马庄村和小王村,查看了林果种植产业。王凤瑞强调,村“两委”干部要对标王玉金这一身边的典型,敢于带头,勇于创新,组建合作社或公司,带动群众合伙干,发展特色产业。要坚持有所为、有所不为,根据当地优势,选准选好主导产业,坚定不移地持续推下去,形成规模优势,让全区形成百花齐放、百鸟争鸣的景象。要教育组织发动群众,广泛宣传党的好政策,以示范引路引导群众调整产业,引导群众参与村庄整治,开展庭院美化,保持房前屋后干净整洁。

 

1553927814489447.gif

 

大同火山群现歌舞“快闪”歌唱祖国

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”5月3日上午,云州区火山群国家地质公园狼窝山景区内,悠扬美妙的歌声突然响起,来自云州区旅游发展中心的工作人员以及学生们带来了热情洋溢、振奋人心的“快闪”表演,并吸引来往旅客驻足观看、拍照。

活动中,工作人员向在场游客和市民分发小国旗,积极邀请周围群众一同参与。现场群众纷纷受到感染,上至白发苍苍的老者,下至蹒跚学步的孩子,都自觉的加入其中。大家手中挥舞着国旗,深情地唱起《我和我的祖国》,满满的都是对祖国的祝福和热爱。

来自北京的游客王女士表示,音乐响起的那一刻,内心的惊喜和感动油然而生,她情不自禁地跟着唱起了《我和我的祖国》。

据了解,为了庆祝建国70周年,云州区旅游发展中心通过组织开展此次“歌唱祖国”快闪活动,希望进一步弘扬和激发群众的爱国热情。

 

1553927838569059.gif

 

群众的需求就是我们的责任——记党留庄乡邢庄村党支部书记崔守武

 

没有惊天动地的事业,但件件实事都办到村民心坎里;没有豪言壮语的承诺,但一心扑在村民的生产生活上。

他用28年的坚守和付出,带领全村干部群众,为打造“村庄美、农业兴、农民富”的新邢庄奉献着、拼搏着。

他,就是今年刚刚被授予山西省特级劳动模范的云州区党留庄乡邢庄村党支部书记崔守武。

让邢庄村由穷变富,由丑变美,这是崔守武始终坚守的一个信念。在他的带领下,邢庄村“两委”班子认真分析村情,明确发展目标,真抓实干,艰苦奋斗,通过积极招商引资,建设美丽宜居示范村庄、打造乡村旅游新兴产业、多渠道脱贫、大力改善民生问题。

截止2018年底,邢庄村共引进企业19家,都为涉农和绿色企业,逐渐形成温室大棚种植园区、养殖园区、生态观光园区“三大产业”园区。三大园区的建成,不仅壮大了村集体经济,更为村民提供了务工就业机会,全村共有300名村民在村内企业务工,人均年收入15000元以上。

为了改善村民居住环境,建设美丽乡村,崔守武带领村“两委”班子因地制宜、突出特色,以高质量、高标准的要求,积极推进垃圾、污水治理工程、路面整治工程、建筑整治工程、公共空间整治工程,持续推进“厕所革命”。

村庄美了、道路平了、路灯亮了,村民们心里乐开了花,邢庄村也被评为山西省生态文明村、山西省文明和谐村、山西省美丽宜居示范村。

花开锦绣时,扬帆正远航。作为一名奋战在农村基层一线的干部,崔守武坚守炽热初心,牢记使命担当,向群众传递着温暖和爱,奉献自己的青春年华,服务一方热土,造福一方百姓。

 

 

信息编发:大同市云州区政府办 | 责任编辑:李嘉欣 | 浏览统计: